суббота, 11 января 2014 г.

Росавиация позволила пассажирам держать лекарства при себе и не сдавать их в багаж

На воздушном транспорте до сих пор сохраняется угроза осуществления террористического акта с применением мощных взрывных устройств. Поэтому во все организации гражданской авиации, а также аэропорты России направлена директива, предписывающая необходимость принятия ужесточенных мер, повышающих авиационную безопасность. В пресс-службе Росавиации сообщили, что согласно данной директиве во время прохождения предполетного досмотра всем пассажирам будет рекомендовано сдавать в багаж все средства и жидкости личной гигиены, которые находятся у них в ручной клади. Каждый предмет, сдаваемый в багаж, проверяется при этом с помощью специального оборудования и размещается на борту самолета в особых багажных отсеках.

Стоит отметить, что доехать до аэропортов Москвы сейчас стало намного легче, чем раньше. Дело в том, что такси в аэропорт ездят практически круглосуточно и по доступной цене.
Самым лучшим такси в аэропорт Шереметьево в данный момент времени является компания «МОСТАКСИ», предоставляющая своим клиентам только качественные услуги. К тому же ее таксопарк состоит из иномарок.

Что касается новой директивы, то она разрешает пассажирам брать с собой медикаменты, требуемые им на постоянной основе. Это относится и к предметам, которые обеспечивают жизнедеятельность человека во время полета. Естественно, все эти вещи все равно проходят осмотр с помощью специальных технических средств.

Продолжится эта проверка недолго. Скорее всего, уже в конце января или в начале февраля все вернется на круги своя и пассажирам не придется проходить столь усиленный досмотр.

2 комментария:

  1. Оно и правильно. На мой взгляд, лучше подождать в аэропорту, пока идет проверка багажа, чем потом иметь неприятности (мягко говоря) в полете. Совершенно не понимаю недовольства некоторых граждан по этому поводу, дескать, уже и лекарства нельзя брать с собой. Можно, только запаситесь справкой от доктора, что они жизненно необходимы. Во всем мире такое практикуют, и ничего плохого в этом не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Авиационный транспорт вообще по сути своей штука быстрая, но неудобная. Усиленный досмотр, малые шансы выжить в катастрофе, да к тому же рейсы самолётов отменяют гораздо более часто, чем рейсы поездов. По моему скромному разумению, если нужно куда-то попасть без проблем (и есть в запасе время) - то лучше поезд. Если в них ещё и розетки нормальные сделают да Wi-Fi, и чтобы под нижними полками всё нормально было (можно было на ночь ноут под себя класть) - так и вовсе замечательно.

      Удалить