пятница, 31 января 2014 г.

Черногория зимой?

В Черногории расположено немалое количество достопримечательностей – это и древние исторические, культурные памятники, и прекрасные природные заповедники.
Стоит отметить, что большая часть архитектурных строений прошлого находится в отличном состоянии. В этой стране можно найти десятки, а то и сотни монастырей и городов, построенных в эпоху Средневековья, множество бальнеологических курортов, чудесные природные комплексы, находящиеся на южной стороне Балкан и многое-многое другое. Особенно красивыми эти достопримечательности становятся в зимний период времени. Поэтому неудивительно, что зима в Черногории привлекает так много иностранных туристов. Правда, по большей части не из России. Россияне предпочитают Черногорию летом. Но те, кто попал сюда зимой, может показаться, что они попали в самую настоящую сказку.


На территории этого государства хорошо сохранились не только памятники истории. Власти страны предоставляют активную поддержку развитию народного творчества, поэтому местные жители (которых тут около полумиллиона на всю страну) не забывают древние традиции и наследие своих предков. Любой желающий может посмотреть и даже принять непосредственное участие в народных гуляниях, изучить фольклор и обычаи, а также приобрести предметы искусных ремесленников, которые станут прекрасным сувениром для родственников и друзей.

Черногорцы бережно относятся к своим традициям, а потому тут ежегодно проводятся разнообразные фестивали и карнавалы, в которых могут поучаствовать иностранные путешественники. Кстати, многие из этих мероприятий проводятся зимой – это еще один повод, чтобы отправится на зимние каникулы именно в Черногорию. Приобрести соответствующие туры можно в компании «Санрайз тур».

2 комментария:

  1. А в Черногории действительно необычные традиции. Где вы сможете еще увидеть, чтобы особое внимание и уважение уделяли рождественскому ...полену? А вот в Черногории его даже целуют и обливают медом, чтобы год был удачным для семьи. А уж потом со всеми почестями отправляют в очаг. Правда же непривычно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напоминает какой-то то ли анекдот, то ли поверье о том, что в Шотладнии особенно счастливым считается, если первым на Рождество в дом постучится то ли шахтёр с куском каменного угля, то ли негр... пардон, афрошотландец. Или это вообще в Ирландии так, товарищи читатели, кто-нибудь помнит?

      Удалить