вторник, 28 января 2014 г.

В Афинах любой желающий сможет взглянуть на древние артефакты

На улице Фалиру (Афины), расположенной в районе столицы Макриянни, будет открыта для свободного посещения маленькая археологическая зона, в которой были найдены античные артефакты.
Эта зона находится на территории частного владения, однако для посетителей был сделан отдельный вход. Если вы тоже хотите взглянуть на эти бесценные реликвии прошлого, то мы советуем вам для начала купить тур в Грецию. Найти недорогую путевку в эту чудесную страну можно на интернет-портале «Туристическая планета».

В вышеописанной зоне были раскопаны ценнейшие экспонаты, принадлежащие к различным временным эпохам: начиная от геометрической эпохи и заканчивая эпохой Позднего Рима.
Естественно, лучше всего сохранились архитектурные памятники, относящиеся к последней эпохе. К ним относят часть дома с внутренним двором и полом в виде мозаики, а также фрагмент дороги тех времен. Все элементы росписей на стенах, которые были обнаружены в римской вилле, отделят и поместят на хранение в Службу Доисторических и классических древностей.

На улице Фалиру во время раскопок археологи нашли развалины древней виллы, построенной во втором веке нашей эры. Однако, как оказалось, этот дом был возведен на фундаменте постройки, датируемой вторым веком до нашей эры. В хорошем состоянии сохранилась часть виллы и прилегающее к ней пристройка – святилище Кибелы. Именно эти объекты наиболее примечательны для изучения. Все экспонаты занимают площадь в сорок квадратных метров. Точно неизвестно, сколько времени продлится допуск на эту экскурсию.

2 комментария:

  1. Вот это строили в старые времена! Фундамент, возведенный во 2-м веке до н.э. пригодился спустя 400 лет для основы новой виллы! В наше бы время такую прочность! А то вот в Самаре не успели построить спортивную арену прошлым летом, как она меньше через полгода уже немаленькую трещину дала, причем по всей высоте. Ссылки на карстовы пустоты и подвижки почвы, как по мне, неоправданны, ведь имея в наличии современный арсенал научных и технических средств, ничего не мешало исследовать заранее местность будущего строительства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строили штучно, потому и на совесть. Афины в те времена были городом маленьким, все друг друга в лицо знали; если бы какой-нибудь архитектор схалтурил и построил абы-как, его бы попросту возненавидел весь город. Возненавидел не "разэдаких коммунальщиков и коррупционеров", а совершенно конкретного человека, который отвечал за свою работу. А сейчас? Название фирмы поменял - и чист!

      Удалить