вторник, 28 января 2014 г.

Греция планирует принимать путешественников круглый год

Министерство туризма Греции поставило себе цель показать свою страну в качестве круглогодичного туристического направления.
Об этом заявила Ольга Кефалоянни, министр туризма, на специальной пресс-конференции для журналистов из других стран, прошедшей в городе Заппео. На этом мероприятии освещались и другие темы Европейского союза. Стоит отметить, что купить недорогие туры в Грецию можно в компании «Альбион-Тур».


Министр также подчеркнула, что туристическая отрасль является одним из главных элементов экономического роста и развития не только для экономик отдельных стран, но и в целом для всей Европы. Ольга Кефалоянни рассказала об исключительной важности круизного и морского туризма для европейской и греческой экономики. Этой теме будет даже посвящена отдельная конференция, которая пройдет десятого-одиннадцатого марта этого года.

На пресс-конференции было отмечено, что Греция, председательствующая в Европейском Союзе, особе внимание уделит вопросу по упрощению визового режима для граждан, проживающих в странах третьего мира и собирающихся посетить европейские государства. Министр заявила, что Комиссия рассмотрит все возможные предложения по изменению метода получения виз и представит наиболее оптимальные варианты уже в середине марта.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Кефалоянни подчеркнула, что в данный момент времени Греция является абсолютно безопасным местом для отдыха, в котором можно отлично провести свои отпуск. В этом году планируется увеличение количества путешественников, посетивших Грецию.

2 комментария:

  1. Конечно, греки заинтересованы в том, чтобы страна принимала туристов круглый год, ведь туризм - чуть ли не основной источник доходов в Греции. Вот и друзья, побывавшие на популярном Санторини в начале января, рассказывали, что пустынный в зимнее время остров ничем не хуже. Просто людей поменьше, но в этом есть и свои плюсы: нет очередей, есть возможности для уединения и созерцания местных красот, просто тишина вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остров-то не хуже - а море? Всё-таки люди в Грецию едут не столько за тем, чтобы созерцать пейзажи, фотографироваться на фоне Парфенона и пытаться отколупать кусок от какой-нибудь археологической достопримечательности. Купаться-то в Греции в начале января можно? Хотя бы +20 вода есть? Если нет, то круглогодичный туризм в Греции, что называется, "не взлетит".

      Удалить