среда, 22 января 2014 г.

Все хостелы Москвы должны будут получить звезды

Каждый мини-отель и хостел с 1 июля следующего года должен будет проходить проверку на «звездность».
Данное правило также затронет все гостиницы городов России, в которых в 2018 году будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.


Таким образом, можно с полной уверенностью говорить, что цены на бронирование номеров в отелях и мини-отелях снова возрастут, причем довольно сильно, так как у предпринимателей появится новая статья расходов. Снять квартиру посуточно в этом случае будет гораздо выгоднее. К тому же данная услуга обладает множеством преимуществ: возможностью приводить гостей без разрешения владельцев квартиры, полная независимостью и низкими ценами.
Кстати, найти нужное предложение можно будет на портале Напостой.Ру.

Что касается обязательной проверки на «звездность» у хостелов, то впервые она была введена в городе Сочи перед Олимпиадой. В других городах в данный момент времени владельцам мини-гостиниц не обязательно проходить процедуру регистрации.

Специалисты при непосредственном участии со стороны «Лиги хостелов» смогли разработать проект национального стандарта, по которому будет осуществляться классификация подобных учреждений. В составленном документе содержаться общие нормы и требования, которым должны будут следовать хостелы и их персонал. Первую редакцию данного стандарта согласуют с Министерством юстиции уже в конце первого квартала этого года.

В столице России на сегодняшний день работает свыше ста хостелов на двенадцать тысяч мест. Поэтому неудивительно, что правительство желает адаптировать законодательство под средства маломестного размещения.

2 комментария:

  1. Название портала смешное - Напостой.Ру :))) По аналогии можно придумать Наливай.Ру, Налетай.Ру, Пляши.Ру...
    Что касается возможности приводить без разрешения хозяев квартиры гостей в съемное жилье, то не везде это приветствуется, а наоборот, в большинстве договоров оговаривается отдельным пунктом как раз о том, что никого не приводить. И хозяева зачастую это могут проверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут хозяев тоже можно понять. Гостей-то приводить, конечно, может быть и полезно, но - во-первых, этот пункт относительно надёжно (с точностью до поножовщины) нивелирует опасность того, что в квартире будет организован притон с блэкджеком и... вы поняли. Во-вторых, предположим, что некая компания снимающих приехала в город с туристическими целями. Какие у них могут быть гости? Знакомые из этого города - допустим, но тогда можно сходить в гости к знакомым. А вот всякие мошенники таким образом частично отсекаются.

      Удалить