вторник, 28 января 2014 г.

В этом году Израиль посетило рекордное число путешественников

В прошлом году туристическая отрасль Израиля смогла принять рекордное количество иностранных путешественников, а именно – 3,54 миллиона человек, что на полпроцента больше, чем в 2012 году. Об этом сообщило министерство туризма страны в прошлый четверг.


Российские туристы при этом смогли сохранить второе место среди всех путешественников, посетивших Израиль. Все благодаря безвизовому режиму и дружелюбному отношению между государствами. Поэтому неудивительно, что туристы из России частенько ищут информацию про лучшие отели Израиля. Узнать о них более подробные сведения можно на официальном сайте «Санрайз тур». Отметим, что первое место в рейтинге стран, туристы которых посетили Израиль, заняли Соединенные Штаты Америки. По итогам 2013 года страну посетило 623 000 американцев и 603 000 россиян (прирост составил три процента по сравнению с 2012 годом).

Узи Ландау, министр туризма Израиля, сообщил по этому поводу следующее: «Прошлый год стал для нас рекордным в плане туризма, и мы гордимся полученными результатами. Несмотря на осуществление нескольких военных операций в секторе Газа и ухудшения стабильности в регионе, мы все равно смогли заинтересовать туристов и предоставить им высокое качество обслуживания».

Туристическая отрасль смогла принести экономике Израиля свыше сорока миллиардов шекелей (около одиннадцати миллиардов долларов США). К тому же она обеспечила работой 100 000 граждан страны. А если учитывать и смежные отрасли, то эта цифра достигает почти 200 000, то есть шесть процентов всех трудоспособных израильтян.

4 комментария:

  1. Одиннадцать миллиардов долларов США чистой прибыли от туристов - это сильно! Наверняка в мире найдется немало стран, у которых годовой бюджет меньше. А что касается первенства туристов США, то мне кажется, что это все те же бывшие жители СССР и СНГ, которые в разное время выехали - кто в Израиль, кто в Америку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одиннадцать миллиардов долларов США - это меньше, чем, по утверждением ряда иностранных СМИ, разворовали на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Не знаю, насколько это правда...
      С другой стороны, что-то мне с трудом верится, что полмиллиона наших соотечественников уехало из Советского Союза в буржуазно-империалистические Соединённый Штаты Америки. Всё-таки железный занавес.

      Удалить
  2. Это Все потому что нашим русским туристам надоел Египет и Турция уже лет как 5, зажрались) Вот теперь Израиль оккупируют. У меня на работе вообще какое-то нашествие, все коллеги по очереди уходят в отпуск и все же бронируют отели в Израиле покупают авиа, при чем САМИ! не по путевке) и меня провоцируют на поездку....)

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня тоже Израиль предпочтительнее Египта или Турции, несмотря на то, что дороже. Там каждый найдет то, что интересно именно ему. Хотите понырять с аквалангом - отправляйтесь на Красное море, Любите серфинг - на Средиземное, хотите подлечить суставы - вас ждет Мертвое море. Про исторические памятники даже не говорю. И сервис там на должном уровне. И виза не нужна.

    ОтветитьУдалить