суббота, 4 января 2014 г.

Возле острова Пхукет начали строить искусственные коралловые рифы

В конце декабря недалеко от острова Пхукет в воду был спущен каркас бетонных кубов весом двести тонн. В этом мероприятии участвовало более пятидесяти человек.


Коралловые рифы – это не просто декоративные причуды, которые показывают туристам, это настоящий дом для многих обитателей моря. К сожалению, рифы Андаманского моря находятся сейчас в плачевном состоянии из-за незаконного рыболовства, стихийных бедствий, дайверов и сильных штормов. Поэтому они нуждаются в серьезной поддержке со стороны людей.

Бетонные блоки превратят в искусственный риф, который будет заселен морскими существами. Затем его превратят в место для дайвинга. Таким образом, любой желающий сможет поплавать возле коралловых рифов, даже не подозревая, что они искусственные. Затем можно пройтись по магазинам Пхукета. Шопинг в Тайланде сейчас набирает обороты и становится весьма популярным занятием у путешественников. К тому же цены в Тайланде находятся на весьма низком уровне.

К слову, потрясающие пляжи есть не только на Пхукете, но и в Паттайе. Особенно славится Военный пляж. Подробная инструкция, как добраться до Военного пляжа, а также цены на вход можно найти тут: http://site2max.ru/voennyj-plyazh-v-pattaje-sai-keaw-beach-instrukciya/. Собственно, можно сказать, что Военный пляж является лучшим в городе. Тут наиболее чистая вода, можно увидеть большое количество удивительных рыб.

Что касается искусственного рифа, то департаментом морских ресурсов будет размещено около 1300 блоков в море недалеко от Пхукета. В последних числах декабря в Ко Хэ было спущено двести блоков, на Ко Бон тоже двести и в Ко Кео – триста блоков. В этом месяце департамент собирается разместить четыреста блоков в районе возле Ко Рача.

Тханет Манной, глава Управления Департамента прибрежных и морских ресурсов, сообщил следующее: «Мы трудимся над повышением качества наших морских ресурсов и считаем, что нужно увеличивать осведомленность людей всего мира о важности коралловых рифов для экологии морей и океанов».

1 комментарий:

  1. По моему скромному разумению, такое решение попахивает риском ошибки. Никто не знает, как отразится искусственность рифа на его дальнейшей судьбе. Меня гораздо больше порадовало бы, если бы учёные наконец-таки придумали способ стимулировать рост настоящих кораллов. Так оно было бы порадужнее....

    ОтветитьУдалить