понедельник, 13 января 2014 г.

Отдых возле Азовского Моря: Кирилловка

Юго-западная часть Запорожской области может удивить многих туристов. В первую очередь необычность этого региона связана с очень разнообразной природой: прекрасные пляжи соседствуют с огромными лесными массивами, а тихий и красивый Бирючий остров расположен посередине беспокойного и могучего Азовского моря. Именно здесь и находится Кирилловка, поселок городского типа. Данная курортная зона расположена на небольшом полуострове, который был образован двумя лиманами: Молочным и Утлюкским. К великолепной природной красоте можно также добавить наличие нескольких крупных баз отдыха и пансионатов, а также возможность искупаться в крупнейшем аквапарке Европы. Поэтому неудивительно, что сюда съезжаются туристы со всего мира.


Вот только погода в поселке не всегда безоблачная и ясная, поэтому если вы не хотите попасть в этот курорт в пасмурный день, то мы советуем вам для начала взглянуть, что показывает веб-камера в Кирилловке. Подобную услугу предлагает отель Азовская Ривьера на своем официальном сайте.

Стоит отметить, что Киррилловка удостоилась недавно статуса курорта государственного значения и неспроста. Дело в том, что базы отдыха здесь были построены еще в начале 60-х годов прошлого века и многие из них стоят здесь до сих пор, а это говорит о многом. Естественно, все они были обновлены и оборудованы новейшими технологическими устройствами.

В поселке есть автостанция и рынок. Большая часть баз отдыха находятся вдоль морского побережья на Косе Пересыпь и Федотовой Косе. Всего же возле Кирилловки расположено свыше 380 подобных учреждений.

2 комментария:

  1. Проверено: веб-камера работает, море спокойное, волны слышно, люди ходят вдалеке. Удобная вещь, все-таки далеко прогресс зашел :) Можно встать в каком-то месте в поле обзора и тебя увидят за много километров твои друзья. (Мы, кстати, такое делали, только не в Кирилловке, а в том же Кракове). Хотя, на мой взгляд, вид с камеры могли и поживописней выбрать.

    ОтветитьУдалить
  2. Веб-камеры нынче в моде. Они и за голосованием на очередных выборах присматривают, и за нарушителями на дорогах (правда, их там иногда ломают хакеры...).
    А вот "неживописность" места, в котором она поставлена, вполне объяснима: отель может повесить веб-камеру только на своей территории и только так, чтобы она не подвергалась опасности вандализма.

    ОтветитьУдалить