четверг, 20 февраля 2014 г.

Туристический поток россиян в Париж достиг значения в 500 тысяч человек

В прошлом году туристы из России смогли установить новый исторический рекорд по количеству путешествий в столицу Франции.


Николя Лефебр, руководитель местного отдела по туризму, заявил, что с января по декабрь 2013 года, так называемый, Большой Париж посетили полмиллиона российских туристов, причем триста тысяч человек побывали в самом городе, то есть забронировали номера в отелях, расположенных в пределах официально установленной границы столицы. Остальные двести тысяч решили пожить в недорогих гостиницах, находящихся за городом.


Стоит отметить, что Париж мимоходом посещают так же и те туристы, которые приобрели туры в различных горнолыжных курортах Франции. Кстати, наибольшей популярностью в данный момент времени пользуется курорт под названием Megeve, находящийся в Альпах.

Из общего туристического потока россиян, решивших отдохнуть во Франции, около половины отправляются в регион столицы. Об этом сообщили в «АТОР», ссылаясь на агентство Atout France. Остальные путешественники из России едут отдыхать либо в горнолыжный район Альп, либо на Лазурный Берег.

Нельзя не отменить, что «Большой Париж» является на сегодняшний день лишь не до конца реализованным проектом по строительству сети окружных железных дорог. Туристические операторы частенько используют это название, чтобы запутать путешественников и заселить их в пригородных гостиницах, говоря, что в них туристам не придется переплачивать за жилье. Однако в итоге они все равно тратят много денег, так как им приходится платить за билеты на довольно-таки дорогую электричку RER.

1 комментарий:

  1. Я с Вами полностью согласна... Мы сейчас тоже планируем поездку во 2-ой раз вот уже оформляем визу во Францию и в путь дорогу, первый раз были ранней весной, а сейчас хотим в конце мая, интересно посмотреть на Париж в лучах солнца и цветах...)

    ОтветитьУдалить