четверг, 20 февраля 2014 г.

Недалеко от Лозанны откроется музей, посвященный Чарли Чаплину

В небольшом замке, который находится в Корсье-Сюр-Веве (неподалеку от Монтре) и который является последней резиденцией Чарли Чаплина, в скором времени будет открыт его музей. Об этом заявили официальные представители французского предприятия La Compagnie des Alpes, занимающегося управлением парками аттракционов и горнолыжными комплексами.


После посещения этого музея можно будет отправиться в один из самых старейших горнолыжных курортов Швейцарии, в Кран Монтану.
Он находится в кантоне Вале. На его территории не раз проводили различные спортивные соревнования мирового уровня. Отличные горнолыжные трассы курорта понравятся как профессиональным спортсменам, так и лыжникам-любителям. Приобрести путевку на эту горнолыжную базу можно в компании «Санрайз тур».

Что касается нового музея, получившего названия Chaplin’s World, то он целиком и полностью будет посвящен жизни и творчеству одного из самых великих актеров кинематографа. Выставочные залы займут территорию площадью более четырех тысяч квадратных метров. Экспонаты будет размещены не только в особняке и новой постройке, но и в прилегающем к замку парке.

Сценографию осуществит Франсуа Конфино, который занимался подобными проектами в Музее кино, находящемся в Турине, и Музее естественной истории, расположенном в Лос-Анджелесе. О коллекции музея пока ничего не говорится. Известно лишь, что помимо личных вещей артиста, в нем будет представлено несколько восковых фигур, которые воспроизведут основные образы Чарли Чаплина. Бюджет выставки составит около восьми миллионов евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий