среда, 19 февраля 2014 г.

Одесса: Воронцовский дворец и Одесский оперный театр

Одесса является одним из самых колоритных и известных городов Украины. Путешественники со всего света приезжают в Одессу, чтобы хоть одним глазком взглянуть на ее основные достопримечательности. Практически каждый россиянин слышал об Одесском оперном театре, улице Дерибасовской и Потемкинской лестнице.


Здесь можно встретить самые разнообразные архитектурные и исторические памятники: например, морской вокзал, экспозицию якорей и фуникулер, расположенные на территории морского порта, или приморский бульвар, а также Тещин мост, где влюбленные пары оставляют специальные замочки со своими именами, чтобы их любовь жила вечно. Можно также пройтись по Екатерининской площади и сходить к Колоннаде. Конечно же, за один день вам не удастся посетить все достопримечательности города.
Поэтому мы советуем вам остановиться в какой-нибудь гостинице Одессы. Список отелей можно посмотреть на специализированном интернет-портале. Что касается основных достопримечательностей, то к ним обычно относят Воронцовский дворец и Оперный театр.

1) Воронцовский дворец является большим архитектурным комплексом, который включает в себя сейчас свободно стоящую колоннаду и бывшую резиденцию М.С. Воронцова. Раньше возле дворца можно было также найти фонтан и ажурную чугунную ограду. Дворец был возведен в 1828 году.

2) Одесский оперный театр представляет собой старейшее учреждение данного типа в Украине. Строительство нынешнего здания было закончено в 1887 году. Это сооружение было построено на месте городского театра, который сгорел в пожаре.

1 комментарий:

  1. Вообще-то правильное название театра - Одесский национальный академический театр оперы и балета. Действительно красивейшее здание, и внутри, и снаружи. Репертуар - наслаждение для эстетов и любителей классики: Чайковский, Верди, Пуччини. Возле театра установлены красивые фонтаны, которые работают с ранней весны и до поздней осени. И, конечно, чувствуется близость Черного моря, там пройти пешком около 10-15 минут.

    ОтветитьУдалить