воскресенье, 2 февраля 2014 г.

В Китае открылась выставка скульптур изо льда

В деревне Лонгпо (провинция Санья) в конце прошлого года была открыта выставка скульптур изо льда, которая до сих пор принимает посетителей из дальних стран, а также местных жителей. На ней можно увидеть около пятидесяти прекрасных работ скульпторов, а так же принять участие в разнообразных конкурсах – к примеру, быстрее всех пройти ледяной лабиринт. Журналисты информационного издания Whats on Sanya пишут, что туристы смогут отправиться в путешествие по настоящей ледяной стране грез.


К тому же все посетители этой выставки могут сфотографироваться рядом с пингвинами, которых привезли из Тианьцзиня, чтобы создать в деревне особую зимнюю атмосферу. Один билет для взрослых стоит 120 юаней (около 700 рублей в перерасчете на нашу валюту), а для детей ростом ниже 120 сантиметров и инвалидов – 60 юаней (около 350 рублей). Если вы тоже хотите посетить эту замечательную выставку, то вам для начала необходимо оформить визу в Китай. Сделать это могут в компании «Азия Трэвел».

Еще одной приятной новостью для тех, кто собирается посетить в этом году «Поднебесную», является тот факт, что самое дешевое бочковое пиво продается в китайском городке Гуанчжоу. Пол-литра стоит всего 36 центов (около 12 рублей). На втором месте стоит Манила, где такой же объем пива из бочки продается за 49 центов (около 17 рублей). На третьем разместился Днепропетровск (Украина) с ценой 55 центов за пол-литра пива (около 19 рублей).

Самое дорогое пиво из бочек продается в Триполи – за пол-литровую кружку здесь просят 9,3 доллара США (327 рублей).

2 комментария:

  1. А мы не раз были на выставке ледовых скульптур - красота неописуемая! Однажды даже на Байкале удалось побывать, там скульптуры из байкальского чистейшего льда, и прямо на льду их и ваяют. Скульпторам, конечно, не позавидуешь - на улице -30, а они творят себе... Но конечный результат очень эффектно выглядит, особенно если еще подсветку грамотно сделают. Интересно, ледяные дворцы наши у китайцев позаимствовали, или наоборот?

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень понравилась система определения ребёнок-не ребёнок по росту. Это действительно очень удобно в мороз - никаких документов доставать не надо и проверить просто. Это наверняка надо нашим позаимствовать.
    А ледяные скульптуры, скорее всего, "изобрели" независимо. И в древние времена.

    ОтветитьУдалить