понедельник, 17 февраля 2014 г.

Санкт-Петербург – какие достопримечательности стоит посетить в первую очередь?

У Санкт-Петербурга много названий – его называли и Северной Венецией, и Сказочным городом белых ночей, и Северной столицей и так далее. Однако как бы его не прозвали в народе или среди иностранных туристов, он навсегда останется историческим и культурным центром России. Если вы решили провести свой отдых в этом городе, то вам для начала следует определиться с тем, какие именно достопримечательности вы хотите посетить первым делом, чтобы приобрести в дальнейшим нужные вам экскурсии по Санкт Петербургу. Кстати, купить их можно в компании «Гуте Райзе». Ниже будет представлен список и описание основных достопримечательностей Северной столицы:


1) Эрмитаж – это один из величайших художественных и историко-культурных музеев России. Для Санкт-Петербурга Эрмитаж это почти то же самое, что Капитолий для Рима. Он включает в себя шесть зданий, находящийся вдоль Невы. Самым большим зданием является Зимний Дворец, изначально считающийся резиденцией царя.


2) Медный всадник является символом Петербурга. Он представляет собой статую Петра I. Находится медный всадник на Сенатской площади. Обязательно сходите посмотреть на эту статую, находясь в Санкт-Петербурге.

3) Адмиралтейские судостроительные верфи – они были заложены в 1704 году Петром I на реке Нева. Стоит отметить, что над этим проектом работал лично Петр Великий. Этот проект состоял в постройке верфей, доков, складов для хранения стройматериалов, мастерских для сооружения морских судов. В 1874 году возле Адмиралтейства был открыт Александровский сад, а уже через девять лет там же были установлены бюсты известных русских литераторов.

1 комментарий:

  1. Мне кажется, что достопримечательности Питера нельзя делить, на так сказать маст-си и второстепенные!) Потому что Питер, это как крутое кино, где режиссер заостряет твое внимание на каждой мелочи))) Мы москвичи,традиционно ездили в Питер на майские забронировали хостел в Санкт-Петербурге естественно, были три ночи и поняли, что в принципе можно все увидеть в Питере за три дня, только это превращается все в кашу( Так что езжайте в этот чудный город хотя бы на недельку)

    ОтветитьУдалить