вторник, 25 февраля 2014 г.

Саудовский принц на Мальдивах: остальным вход воспрещен!

Весьма любопытная история произошла с Мальдивскими островами. Допустим, если вы хотели поехать туда в период с 19 февраля по 15 марта, то у вас бы ничего не получилось/не получится. Некий Саудовский принц (точнее, не некий, а самый, что ни на есть, 73-летний Салман Бен Абдель Азиз Аль-Сауд) забронировал практически все популярные отели островного государства. Заплатив "каких-то" 30 миллионов долларов, он арендовал острова для всей своей свиты, вроде сотни телохранителей и врачей (для них даже припасен специальный плавучий госпиталь).

Hilton Iru Fushi

Ну а тем, кто забронировал отель, остается только негодовать. Бронь в срочности отменили... Что с билетами на самолет, не совсем ясно. Так, одни туристы пишут: "Мы забронировали номер в отеле Anantara Veli еще в декабре. За неделю до нашего заезда в гостиницу мы решили связаться с администрацией, чтобы уточнить, кто будет встречать нас в аэропорту и прочие мелкие детали, однако в ходе телефонного разговора нам стало известно, что руководство отеля решило отменить наш заказ, не посчитав нужным оповестить нас об этом" (прим. - так говорится на сайте travel.rbc.ru).


Впрочем, кому-то повезло больше. Один из сотрудников туристической компании говорит: "А нашим туристам - сделали Upgrade до Anantara Kihavah этой цепочки на том же питании совершенно бесплатно. Так что недовольных у нас не было, наоборот даже. ) Anantara Kihavah - Делюкс отель этой сети".

Вообще же, ситуация не из приятных. Особенно, если примерить ее на себя. И учесть потери на билетах, если, вы, к примеру, бронировали отдых самостоятельно. Вряд ли авиакомпания будет возвращать деньги. Точнее, даже не вряд ли, а совершенно точно - такие форс-мажоры явно не вина какой-нибудь "Трансаэро". Так что вот такая вот ситуация с истинными сильными мира сего и простыми смертными (какими успешными бы они себя не считали).


Интересно, а как это скажется на репутации отелей? Ясно, что местные сети не могли отказать принцу (все-таки Мальдивы тоже мусульманская страна и наверняка портить отношения с могучей Аравией им не хочется), а вот, что касается сетей наподобие Hilton, неужели они тоже "выгнали" других постояльцев. Немного настораживает. Вот, захочется, мне, например, забронировать отель, скажем, на декабрь. И, что я почти весь год должен переживать, не решит ли какой-нибудь принц или шейх поехать в то же место, что и я? Так что, велика вероятность, что в сезон разумнее выбирать что-то другое - отправиться, например, на один из праздников, вроде Дивали в Индии, о чем подробно пишут на сайте www.zvanka.com...

2 комментария:

  1. А Хилтону оно надо, чтобы его закидали камнями? Это же арабы, там такое практикую, судя по новостям...
    По моему скромному разумению, за такие вещи нужно цивилизованным странам с Мальдивами дипломатические отношения рвать к чертям собачим, а хакерам официально разрешить грабить мальдивские банки. Даже если это сделает только Россия - или только молодое Крымское государство - Мальдивам ой как непоздоровится. А делов-то там - внести маааленькие уточнения на счёт того, какая информация считается защищаемой законом, а какая - нет...
    Мораль: в мусульманские страны лучше не ездить. Слишком сильна теократия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выходит, что такое мнение не лишено практического смысла. Хоть природой (красотой океана и подводного) Мальдивы, конечно, не обделены.

      Удалить