среда, 19 марта 2014 г.

К 2016 году Кипр может стать одной из стран Шенгенской зоны

Правительство Кипра в первых числах ноября 2013 года сделали официальное заявление о разработке проекта вступления страны в зону Шенгена. В тот период времени Иоаннис Касулидис, министр иностранных дел, сообщил, что проводится только проработка предложения. Однако в данный момент появилась уже примерная дата вступления государства Кипр в единое визовое пространство Европы.


Если это произойдет, то россияне, получив кипрскую визу, смогут потом отправиться и в другие европейские страны Шенгенской зоны без каких-либо ограничений. Впрочем, большинству туристов из России хватает и одного Кипра.
Кстати, узнать стоимость путевки на Кипр можно на официальном сайте компании «Санрайз тур».

Георгиос Касулидис, посол страны в пресс-центре «РИА Новости» заявил следующее: «Планируется, что мы сможем завершить все необходимые приготовления для принятия нас в Шенгенскую зону уже к 2016 году». Дипломатом также было отмечено, что все страны, являющиеся участниками ЕС, за исключением ее первых членов (Великобритания, к примеру), обязаны в скором времени присоединится к единому пространству без виз. Тем самым не существует вопроса, принимать Кипр или нет, нужно лишь провести некоторые формальные процедуру и осуществить техническую подготовку реализации проекта.

Напоминаем, что на сегодняшний день путешественники из России, прилетающие в Кипр на отдых, могут получить визу прямо в аэропорту. После присоединения Кипра к зоне Шенген, туристам предстоит сначала заниматься сбором необходимой документации и их подачей в консульства. Зато можно будет посетить потом множество других стран Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий