вторник, 4 марта 2014 г.

В Черногории можно купить мыло для очистки совести

Особые этнографические деревни, расположенные в Черногории, становятся все более популярными среди иностранных путешественников. По этой причине эти курортные места стараются предложить туристам что-то совершенно новое перед каждым новым туристическим сезоном. К примеру, в деревне Montenegro гостям приготовили необычный сувенир – абсолютно экологически чистое мыло, с помощью которого можно очистить свою совесть.

Что касается мыла, то его создатели не раскрывают из чего именно оно изготовлено, а также не объясняют, как это мыло воздействует на совесть. Но для скептиков они решили приготовить несколько бесплатных экземпляров.
К слову, о Черногории. Это одна из наиболее привлекательных стран для путешествий пешком. Тут невероятно красивые пешеходные маршруты, которые пролегают по горам, старинным городкам, лесам, озерам. Достопримечательностей хватает. А размеры Черногории таковы, что опытные путешественники наверняка смогут пройти её всю примерно за 1 месяц, изучив большинство достопримечательностей. Не забудьте только купить рюкзак для похода и сложить в него всё необходимое. Палатка, к слову, тоже пригодится. Также не забудьте о фотоаппарате, фонарике, прочном мобильном телефоне и медикаментах для первой помощи (на всякий случай).

Кстати, годом ранее в этой деревне можно было увидеть весьма оригинальную рекламу: многие объявления вешались прямо на коровах. Хозяева местного этнотуристического комплекса посчитали, что подобная форма рекламы окажется очень эффективной, так как каждый год эти места посещают десятки тысяч туристов со всего света, а объявления, помещенные на столь необычных носителях, привлекают к себе немало внимания. В итоге, они не прогадали.

Этнодеревня Montenegro, находящаяся в районе Плужине является первым туристическим комплексом такого типа, появившимся в Черногории. Эта деревушка была построена в 2006 году. В первом году своего существования она приняла чуть больше ста человек, а в следующем сезоне туристический поток вырос в десятки раз.

1 комментарий:

  1. Не знаю, как черногорские коровы относятся к странным наклеенным на них бумажкам. Наши воронежские бы либо с удовольствием слопали эти объявления, да ещё и подрались бы, кто с кого бумагу жрёт, либо мы изваляли в грязи, когда ложились (корова тоже не дурочка - стоя спать).
    Так что наиболее эффективно - выжигать на шерсти чёрных коров перекисью водорода.

    ОтветитьУдалить