пятница, 21 марта 2014 г.

Турция готовится к увеличению турпотока со стороны России

В Турции ожидают принять в этом году около 4,5 миллионов путешественников из России. Об этом сообщил журналистам Озгюр Озаслан заместитель министра по культуре страны в минувшую среду в Москве.


Он выступал на международной туристической выставке MITT. В ходе своего выступления заместитель министра заявил, что российский туристический поток в 2013 году в Турции составил около 4 миллионов 200 тысяч туристов. Он также привел результаты исследования Всемирной туристской организации, в которых говорится, что рост турпотока из РФ в Республику Турцию составит четыре процента.

Отметим, что если вы планируете посетить в этом году Турцию, то горячие туры из Харькова в эту страну лучше приобрести в туристической компании «Пилигрим». Дело в том, что она обладает лучшим соотношением цены и качества.

Что касается роста туристического потока, то Озгюр Озаслан успокоил российских путешественников, заявив, что он никоим образом не отразится на ценах, то есть значительного повышения стоимости путевок не будет.

«Для туристов из России наша страна останется государством, в котором цены на услуги остаются на доступном уровне. Естественно, в пик сезона стоимость некоторых услуг и товаров может немного возрасти, однако рост будет небольшим», - объяснил заместитель министра.

В данный момент времени министерство туризма и культуры Турции активно сотрудничает с Ростуризмом для урегулирования санитарно-эпидемиологической ситуации в гостиницах. «Мы регулярно проводим проверки, а также пытаемся уменьшить количество отправлений, а в будущем и вовсе исключить их возникновение», – добавил Озаслан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий