пятница, 21 марта 2014 г.

Австрия, машины на платформы, люди в поезд

Австрия, как известно, страна горная. Поэтому порой во время автомобильных путешествий свой автомобиль приходится грузить на поезд, которые провозит там, где дороги для авто не проложены. Мы, честно говоря, весьма удивились этому, так как раньше такого никогда не встречали. Ехали мы, кстати, из Цель-ам-Зее в Фельден

Поезд через горы в Австрии

Вероятно, для австрийцев в этом нет ничего удивительного и необычного:

Австрийский поезд для машин

Авто грузятся на платформу, а люди садятся в вагон. Народу мало, так как это глубокая ночь:

3 комментария:

  1. Сергей, а сколько стоит провоз автомобиля в таком поезде? В сравнении с ценами для пассажиров? И существует ли какая-то градация цен для автомобилей легковых и грузовичков, например? И насколько по времени въезд-выезд автомобилей на платформу поезда увеличивает время пребывания в пути? Тоже впервые читаю у Вас о такой услуге, хотя на самом деле предполагаю, что это очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там только с машинами - в это место пешком вряд ли доберешься, посреди гор ;) Градация есть, но цены, увы, запамятовал. Едет поезд 30-40 минут.

      Удалить
  2. Ничего себе, классный механизм для автомобилей, такого не видела. С поездами, в Австрии у меня связаны немного другие воспоминания. До поездки на поезде по маршруту Вена - Зальцбург и обратно я считала, что австрийцы, как и немцы, люди очень пунктуальные. Ан нет: в одну сторону поезд простоял посередине пути без объяснений причин минут 30, в обратную сторону опоздал минут на 40. Вот и планируй свои дела с таким расписанием.

    ОтветитьУдалить