четверг, 6 марта 2014 г.

В Испании для детей решили ввести специальные билеты

Во всех поездах Испании с 3 марта этого года детям выдаются специальные билеты. Таким образом, родителям все так же нет необходимости платить за билет на поезд для своего ребенка в возрасте до четырех лет, если он не будет занимать отдельное место. Просто теперь для него нужно будет брать билет бесплатного пассажира.

Отметим, что Испания является прекрасным местом для семейного отдыха, так как здесь расположено огромное количество всевозможных парков аттракционов, аквапарков и прочих развлекательных учреждений. В большинстве из них маленьких детей впускают абсолютно бесплатно или берут лишь половину стоимости за билет.

Впрочем, за хорошими аквапарками вовсе не обязательно ехать в другую страну. Аквапарки не хуже испанских находятся и в России. Например, в Казани существуют потрясающие водные комплексы для разных возрастных категорий. Аквапарк Казань из Перми самый удачный вариант - удобно добраться, можно переночевать и так далее. Кстати, сегодня в России аквапарков становится всё больше и больше. В самых разных городах и регионах строятся гигантские развлекательные зоны с водными аттракционами. Например, в Ростове-на-Дону также, как и в Казани, достаточно много разных аквапарков. Причём, некоторые работают круглый год.


Что касается новых билетов для детей, то в них вносятся сведения об взрослых сопровождающих ребенка. На бумажке также отмечают номер вагона и места, на котором будет сидеть взрослый с ребенком.

Подобные билеты являются одним из многих решений, относящихся к пакету мер безопасности, разработкой которого сейчас занимается испанское министерство развития. Подобные меры было решено создать после катастрофы, случившейся на железной дороге под Сантьяго-де-Компостела в июле 2013 года.

При чрезвычайном происшествии спасатели будут точно знать, сколько пассажиров им необходимо искать. До 30 сентября 2014 года регистрировать ребенка до четырех лет можно будет добровольно в режиме теста, затем с 1 октября регистрация станет обязательной.