понедельник, 3 марта 2014 г.

ОАЭ; Район Джумейра (отели сети Jumeirah)

Если Дейра - это старый город, символ старого Дубая (маленький кусочек истории - жизни, которая царила в этих краях до нефтяного бума), то Джумейра - это как раз тот самый новый Дубай. Который мы видим с картинок и знаем по рассказам большинства путешественников. Здесь находятся самые дорогие отели страны. Общую панораму отелей я уже показывал. Здесь же располагается более подробный мини-фото-отчет. 

Mina A'Salam
Отели Мадинат

Самый знаменитый отель - это, разумеется, Парус. Или Burj Al Arab. Тот самый, у которого есть вертолетная площадка на крыше. Тот самый, в котором вполне можно пожить недельку и потратить добрую сотню тысяч. Не рублей, долларов. Вполне возможно, что Burj Al Arab - самый роскошный отель не только ОАЭ, но и всего мира. О нем я постараюсь рассказать подробнее в отдельной заметке. Рядом, справа находится Jumeirah Beach Hotel, самый старый отель в этих краях.

Burj Al Arab & Jumeirah Beach Hotel
Отель "Парус" слева и Jumeirah Beach Hotel справа

Вот так выглядит отель, когда подъезжаешь. 

На территорию отелей Jumeirah не пускают! Как быть?


К слову, интересная тема - просто так на территорию городка роскошных отелей не пускают. Там сидит суровый араб и всех прогоняет от шлагбаума. Поэтому нам пришлось припарковать свой автомобиль неподалеку... И пролезть через небольшой холм и клумбу ;-) 

Какой-то охранник за нами все-таки побежал, но был далеко и не догнал...

Burj Al Arab
Burj Al Arab

Ну а мы оказались на территории. Зашли в один из отелей (Jumeirah Beach Hotel), затерялись и решили прокатиться в лифте. Вид из которого открывался весьма и весьма впечатляющий.

Лифт в Jumeirah Beach Hotel
Вид из окна лифта Jumeirah Beach Hotel

Все, через 5 минут нас уже никто не искал, мы были полноценные "гости" отелей. Именно им и можно находиться на территории "официально".

Лифт в Jumeirah Beach Hotel
Бассейны Jumeirah Beach Hotel

Кто-то решил провести дорогущий банкет на фоне "Паруса".

Burj Al Arab
Банкет на фоне "Паруса"

Тут есть и своя мини-речка.

Madinat в Дубае

И снова "Парус".

Отель "Парус"

А это другой отель - Mina A'Salam.

Мадинат Дубай

Да, и Burj Al Arab, и Jumeirah Beach Hotel, и Mina A'Salam и Al Qasr принадлежат одной сети - так и именуемой, Jumeirah. Да, мы, как "настоящие" посетители отелей могли пользоваться всеми услугами здесь. Например, поваляться на пляже, не платить за полотенца и так далее ;-)

Пляж Burj Al Arab
Пляж у "Паруса"

2 комментария:

  1. Сергей, вы с супругой - отважные путешественники :) Может, охрана возле отелей - вопрос чисто номинальный? Если бы все было так серьезно, то там бы не "один араб", а несколько охранников в полной готовности бы находилось, я думаю. А еще вопрос: так Вы воспользовались в конечном итоге привилегиями "гостей отеля" на пляже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От русских туристов и несколько вооружённых охранников не спасут, а остальным и "одного араба", который теоретически может вызвать полицию, хватит. Стрелять на территории, приносящей ТАКИЕ деньги, никто не будет - не стоит оно того, мелочная жадность может обернуться чуть ли не войной.

      Удалить