четверг, 31 мая 2018 г.

Аренда автомобиля в Израиле

Не секрет, что Израиль – одна из наиболее привлекательных стран в плане туризма и отдыха в наше время. Особенно для Россиян. Во-первых, к нам тут прекрасно относятся (да, что там говорить, половина Израиля говорит на русском языке), во-вторых, не нужны никакие визы, о чем я уже писал.

Hyundai-i20
На таком автомобиле мы ездили в первую нашу поездку по Израилю
Так что преимущества этой страны перед другими (теми же европейскими) курортами очевидны – отсутствие языкового барьера, относительно невысокие цены на товары и услуги, богатешее культурное наследие. Если раньше, ну, скажем, до образования государства, отдых на Мертвом море и прогулка по Иерусалиму казались несбыточной мечтой для представителей христианских стран, то сегодня это реальный и распространенный вид культурного отдыха.

Путешествовать по Израилю можно по-разному. Кто-то предпочтет обратится за помощью в туристическое агентство, выбрать отель (скажем, на море), проваляться большую часть времени на пляже, с небольшими вылазками к основным историческим достопримечательностям. Другие же захотят организовать отдых самостоятельно. Я, как вы уже знаете, предпочитаю второй вариант. Увидеть так удается намного больше. Автомобиль для меня часть путешествия. Как за границей, так и в России.

Разумеется, чтобы полнее узнать Израиль, посетить большое количество интересных мест, нужно арендовать автомобиль, купить карту и обзавестись путеводителем. Израиль, как известно, страна достаточно небольшая, так что объехать и изучить ее не составит труда за две три недели. Поверхностно, разумеется. Детальное понимании этих мест займет куда больше времени.

Арендуя автомобиль в Израиле, обязательно нужно учитывать особенности работы местных компаний, количество которых тут более чем достаточно. Большинство компаний будут известны бывалым путешественникам по Европе. В Израиле, как и в Евросоюзе, на рынке аренды автомобилей лидерами являются всемирно известные компании AVIS, Hertz, Europcar. Один раз я арендовал машину у последней. В Europcar, на мой взгляд, лучшее соотношение цены/качества. В Европе я обычно выбираю именно ее.

Удивительный и важный факт: ценовая политика крупных фирм весьма и весьма привлекательная. Цены на те же услуги в более мелких конторах куда выше, а качество автомобилей, напротив, ниже. В именитой компании вы вряд ли встретите старую машину с пробегом более 50 000 километров. А в мелкой - вполне. Впрочем, в первую мою поездку я брал машину именно в такой вот частной конторе. Но мне повезло, достался свежий Hyundai с малым пробегом. Впрочем, обошелся он дороже, чем в Europcar в нашу вторую поездку. Вообще, если вы берете автомобиль класса, скажем Golf, то в Израиле он вам обойдется в среднем от 40 до 70 долларов в сутки, в зависимости от компании. Мне, к слову, оба раза достался синий Hyindai i20 (на фотографиях; даже номера похожие).

Hyundai-i20-Israel
И на точно таком же во вторую ;-)
Заказать аренду автомобиля можно еще до поездки в Израиль. Так дешевле. Тогда автомобиль будет ждать вас непосредственно в аэропорту, сразу после вашего прибытия. Впрочем, если не озаботились об этом заранее, не беда. В аэропорту представлено большинство крупных фирм, выбор машин также достаточно велик. Без автомобиля не останетесь.

Как и в любом другом случае, когда имеешь дело с автомобилем, особое внимание нужно уделять страховке. Современные компании предлагают различные виды страхования. Наиболее популярной в Израиле является полная страховка, которая покрывает практически все виды аварий – от проколотой шины или царапины на кузове до тяжелой аварии. Но Соответственно цена такой страховки значительно выше, чем, если вы выбираете частичное покрытие ущерба. Плюс местной "КАСКО" в том, что вы можете в полной мере наслаждаться отдыхом, не боясь за автомобиль. Стоимость полной страховки зависит от класса арендуемого авто и колеблется в пределах 11-30 долларов (в сутки). К слову, я всегда обходился "стандартным" вариантом. Но вы думайте, как будет вам удобнее и спокойнее. В нынешних реалиях я бы рекомендовал брать дополнительную страховку у нас. Благо тот же "Тинькофф" предлагает услугу страховка для путешествий за границу отзывы на которую весьма положительные. В том числе страхуют и арендованные автомобили.

Процедура оформления автомобиля занимает всего около 15-20 минут и требует от вас самого минимума документов. Паспорт, кредитная карта и права. Наши российские подходят, международные иметь вовсе не обязательно (однако, следует уточнять, в каждой фирме свои правила). Вообще, выбирая фирму, в которой вы собираетесь арендовать автомобиль в Израиле, обязательно внимательно изучите отзывы клиентов, которые уже пользовались ее услугами.

(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. Вот так Израиль пропагандирует южнокорейские машины, получается! Я никогда не сталкивалась с арендой автомобиля, поэтому хочу спросить: а может ли клиент во время заключения договора аренды выбирать модель автомобиля, например, не Hyundai, а к примеру Renault? Ну или любую другую? И еще - что такое "нулевая страховка"?

    ОтветитьУдалить