суббота, 5 апреля 2014 г.

Маманука, Фиджи

Знаменитые острова Маманука - это своеобразное лицо Фиджи. Всего их 13 и находятся они недалеко от Нанди (вообще, их около 20, но 7 - большую часть времени покрыты водой). Многие из этих островов - по сути являются отелями. Зачастую, на каждом такой комплекс один. Всего отелей на островах Маманука - около 20. Это острова вечного солнца, пляжей и кокосовых пальм. Своеобразные Мальдивы, только в Тихом Океане. В основном, именно эти места и выбирают туристы. Здесь есть отличные отели и присутствует высокий сервис. Впрочем, недорогие варианты также можно найти.

Если ехать на острова Маманука, то за отдыхом на солнце и купанием в океане. Это один из лучших способов насладиться местными прелестями. Впрочем, активный отдых также возможен - тот же сноркелинг вполне можно отнести к своеобразному виду спорта. Выбирать есть из чего, острова Маманука разные - от крошечного необитаемого Монурики (где сохранился тропический лес), который, к слову, был показан в фильме "Изгой", до довольно развитого с точки зрения цивилизации Острова Баунти. 



Как я уже упомянул выше, если окажетесь на островах с маской и трубкой, то вы не будете скучать. Изучение подводного мира увлекает. Знаю, о чем говорю - на Мальдивах я посвящал этому занятию по 5-6 часов день. На Сейшелах, к слову, рыб было поменьше. Судя по тому, что пишут в сети, Фиджи славится подводным миром - с этой точки зрения эти острова все-таки ближе к Мальдивским. Рифы располагают! По словам экспертов, здесь также расположены одни из лучших мест в мире для занятия дайвингом. Думаю, разницу между сноркелингом и дайвингом объяснять на пальцах не нужно. 
На островах Маманука есть занятия и для серферов. На юге есть места, где волны позволяют кататься на досках. Фанатам более
 спокойных развлечений рекомендуют отправляться на острова Токорики и Навини. Тут можно понаблюдать за птицами и порыбачить. 

Полезная информация 

До островов Маманука можно легко добраться на небольшом самолете, который летает из города Нади, это займет 15 минут, или на любом водном транспорте, который регулярно ходит между Нади и островами. Есть также много экскурсионных туров, которые включают путешествия вокруг островов.


Список островов Маманука

  1. Еори
  2. Малоло
  3. Мана
  4. Малололайлай
  5. Ману
  6. Мону
  7. Монурики
  8. Намоту
  9. Наутанивоно
  10. Навадра
  11. Калито
  12. Таваруа
  13. Тавуа
  14. Тивуа
  15. Токорики
  16. Кадавулайлай (Баунти)
  17. Януй
  18. Вомо
  19. Остров Сокровищ 
  20. Модрики
  21. Матаманоа
  22. Навини
  23. Кадомо

Кстати, на Фиджи говорят в основном на английском. Если хотите поехать сюда с ребенком и чтобы он мог здесь общаться, то советуем отдать его для начала в детский сад в Одинцово, где профессиональные педагоги научат его иностранному языку с самых малых лет.

3 комментария:

  1. Товарищ автор, так фиджийских островов Маманука (кстати, Маманука или Мамануки?) всё-таки двадцать, как сказано Вами в начале статьи, или двадцать три, как гласит список в её конце?
    Кстати, и Это не Фиджи недавно начали бить тревогу, что из-за глобального потепления их скоро водой затопит, площадь остовов уменьшается и т. д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале написано около 20 - все считают по разному. Кто-то называет подводные образования у поверхности островами, кто-то нет. Глобальная катастрофа в ближайшее время ждет не Фиджи, а Мальдивы.

      Удалить
    2. Следовательно - так как выше уже было сказано, что Фиджи и Мальдивские острова и являются своего рода конкурентами - острова Фиджи ждёт не катастрофа, а скорее наоборот. По крайней мере с точки зрения экономики. С точки зрения экологии - как посмотреть... Хотя вряд ли количество туристов, прибывающих на Фиджи, сильно возрастёт. Просто вырастут цены.

      Удалить