вторник, 15 апреля 2014 г.

Долина Сабето

С его местными продуктовыми рынками и невероятно живой атмосферой, Нанди - один из самых интересных городов Фиджи, который вполне может помочь путешественнику понять и изучить культуру и быт фиджийцев. Впрочем, поселившись в Нанди, вы все равно время от времени будете выбираться за город.

Где обнаруживается уже совсем другая страна Фиджи, в которой темп жизни гораздо более медленный и размеренный. Как раз для самостоятельных туристов, которые нуждаются в отдыхе от городской суеты, но при этом любят приключения, Долина Сабето подходит идеально. Можно взять тур у местных гидов, это одна из самых популярных однодневных поездок из Нанди.

Расположенные в 15 минутах неспешной езды к северу от города, эти пышные долины у подножия горной местности, позволяют окунуться в сельскую жизнь Фиджи. Река Сабето вьется вниз от густого леса, и на всем ее протяжении долина изобилует традиционными деревнями, где жизнь не меняется, кажется тысячелетиями. Ну, разве что, людей кушать перестали ;-)

Грязевые ванны Сабето


Одна из самых популярных достопримечательностей в долине Сабето - это грязевые ванны. Местные жители считают, что грязь в этих природных бассейнах имеет естественные лечебные свойства. Чтобы проверить это, следует просто погрузиться в нее. Особенно эффективно тут лечение радикулита и прочих болезней опорно-двигательного аппарата.

Эти природные спа-салоны в сельской местности Фиджи лучше всего посещать утром, когда воздух освежающий и прохладный, ну и насекомых не так много. Всего этих Термальных Источников в Сабето три, причем, в каждом разная температура: от очень горячей до относительно прохладной.

Сад Спящего Гиганта


После посещения грязевых ванн в Сабето, вы можете также сделать остановку в Саду Спящего Гиганта, который находится в глубине долины. Это святилище на 20 гектаров содержит самую большую коллекцию орхидей на Фиджи, более 2000 видов. К слову, о названии: оно пошло от того, что издалека горы напоминают лежачего гигантского человека.

Изначально, Сад Спящего Гиганта был частным владением Рэймонд Берра (родился в 1917-ом, умер в 1993-ом), который и заложил будущую достопримечательность в 1977-ом году.

К слову, несколько слов о создателе парка. Берр был популярным канадским актером, славился, как знаток вин, гурман кулинар, собирал предметы искусства, обожал путешествовать. В общем, жил он полной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Берр очень любил орхидеи, которые он разводил и для себя и на продажу. Его плантации орхидей располагались во многих уголках планеты. К слову, в Саду Спящего Гиганта орхидеи также разводили на продажу. В парке также можно найти и садовый дом актера, где сейчас располагается небольшой музей.

Мыс Вуда


Многие путешественники объединяют посещение долины Сабето с походом к мысу Вуда. С этого высокого геологического образования открывается панорамный вид на остров, лучший на западном побережье Вити-Леву. Посмотрев на восток, туристы видят лесные нагорья Наусори. Глядя на север, обнаруживают здания села Висейсей, которое является местом первой высадки на Фиджи, сюда также любят наведываться путешественники. К югу от него, вы видите Аэропорт Нанди и окраины города. Наконец, на западе находятся зеленые вершины, поднимающиеся над морем.

Благодарим за помощь в подготовке статьи сайт апартотеля Vertical. Здесь жилой номер одни из лучших по соотношению цена-качество в Петербурге. 

3 комментария:

  1. Прочитав информацию про канадского актера Рэймонд Берра, сразу вспомнила литературного персонажа Ниро Вульфа. Он же тоже был страстным знатоком и любителем орхидей. Уж не подражал ли этому легендарному сыщику канадец? В любом случае, орхидеи в Саду Спящего Гиганта - прекрасная память об этом человеке. А вот фильмы-то с его участием я как раз и не припомню.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже фильм не припоминаю. Может, это оттого, что я вообще мало фильмов смотрел?
    Кстати, а сейчас Сад Спящего Гиганта - это частная собственось наследников актёра Рэймонда Берра (как, к несчастью, происходит со многими художественными произведениями, которые не разрешают свободно распространять из-за так называемых "авторских" "прав"), или он каким-то образом стал государственным?

    ОтветитьУдалить