воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Таиланд завоевал право на проведение гонки Super GT

Сравнительно недавно в провинции Бурирам в эксплуатацию был введен первый в Таиланде автодром, который соответствует всем мировым требованиям и стандартным, под названием Buriram United International Circul (BUIC). Так вот, в октябре 2014 года на нем пройдет популярный гоночный чемпионат Super GT (Grand Touring).


Это соревнование станет первым мероприятием гоночной площадки столь высокого уровня. В провинции Бурирам об этом мечтали очень многие. Кстати, если вы хотите узнать больше информации о транспорте в Тайланде, то мы советуем вам заглянуть на сайт AsiaForYou. Правда, речь там пойдет не о спортивных машинах, а об обычных авто, на которых каждый день ездят местные жители на работу и по другим делам. Впрочем, наибольшей популярностью в Таиланде пользуются все-таки велосипеды. Надумаете переезжать, загляните на сайт sportsummit.ua/catalog/velosipedy/. Там представлен весьма неплохой выбор, наверняка найдете модель, подходящую вам по всем параметрам.

Что касается Super Grand Touring, то Таиланд смог завоевать право на его проведение у Японии, где данный чемпионат проходил уже два года подряд. Нейвит Чидчоб, глава футбольной тайской премьер лиги и консультант по развитию автодрома, прокомментировал победу Таиланда над Японией следующим образом: «Мечты сбываются!».

«Мы являемся большими любителями авто- и мотоспорта, поэтому в Бурираме и появился автодром международного уровня BUIC. Мы очень хотели, чтобы на этой трассе прошел какой-нибудь знаменитый чемпионат и вот наша мечта сбылась. Осенью этого года на автодроме пройдет гоночное соревнование Super GT», - отметил Нейвит Чидчоб.

Эта гонка станет превосходным стимулом для развития туризма в регионе и поднимет имидж Королевства за рубежом. Начнется чемпионат 7 октября 2014 года.

Но, разумеется, в Таиланд стоит ехать не только ради гонок. Эта страна полна различных культурных, исторических, религиозных достопримечательностей. Кроме того, славится потрясающей природой, сногсшибательными пляжами и невероятной атмосферой праздника. Нет ничего удивительного в том, что многие решают остаться здесь навсегда.

(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. Спорт = футбол? По крайней мере, в Таиланде - если судить по должности официального лица, столь восторженно комментирующего открытие нового автодрома в одной из провинций королевства.
    А для поднятия международного авторитета полезно легализовать Bitcoin. А не запрещать его, как некоторые (не будем показывать пальцем).

    ОтветитьУдалить