воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Тавеуни, Фиджи

Еще один остров, на который вполне хотелось бы попасть на Фиджи - Остров Тавеуни, который располагается в островной группе Вануа-Леву, в 6 километрах от главного острова. Отсюда до материка около 3000 км. Материк этот, как вы понимаете, Австралия. Вообще, как мне кажется, посещением одного острова на Фиджи ограничиваться не следует. Если соберусь лететь, то буду искать варианты комбинированных туров.


Сегодня, Тавеуни - это тропический райский сад. Богатая вулканическая почва поспособствовала появлению там потрясающей природы с высокими вулканическими пиками (всего тут около 150 конусов), покрытыми пышной густой листвой. Что касается открытия острова для европейцев, то случилось это в 1643 году. Обнаружил Тавеуни путешественник из Голландии Абел Тасман. Сегодня тут постоянно живут 12 тысяч человек. Которые заняты сельским хозяйством (почва тут, в виду вулканического происхождения очень плодородная) или работают в сфере туризма.

Впрочем, если копнуть глубже в историю, то можно обнаружить, что райский уголок не всегда был таковым. Достоверно известно о 58 извержениях, произошедших на острове. Первое датируется 950-750 годами до нашей эры, а последнее произошло между 1450-1650 уже нашей. С тех пор вулканы молчат. Будем надеяться, что продолжат и впредь.

Тавеуни является третьим крупнейшим островом Фиджи, его площадь - 470 квадратных километров, длина - 42 км, а ширина - около 15. Самая высокая гора возвышается на 1200 метров над поверхностью острова. Тавеуни известен также, как остров с самым большим озером Фиджи (23 гектара), расположенным на высоте 800 метров в кратере вулкана. Называется оно Тангимаутиа. Вдобавок, на острове множество красивейших водопадов.

Как и на большинстве островов Фиджи, Тавеуни является прекрасным местом для занятия дайвингом. Профессионалы мирового класса, к слову, рекомендует здешние воды. Тут можно увидеть акул, черепах и множество разноцветных рыб, плавающих вокруг коралловых рифов. Желающим просто поваляться на солнце рекомендуют пляжи Лавена и Матей на восточном и северном берегах. Большой интерес у туристов вызывают пещеры, расположенные на южном побережье, к которым, впрочем, довольно трудно получить доступ. Опытные гиды в помощь.

Полезная информация 

Самым удобным способом добраться до Тавеун является самолет, но вы также можете воспользоваться паромом, который ходит между островами; такая поездка займет примерно 20 часов.

Хотите узнать, как спасти себя от плохого настроения? Тогда вам по ссылке: http://shnyagi.net/64698-kak-spasti-sebya-ot-plohogo-nastroeniya.html. Ну или можно поехать на острова Фиджи; там плохое настроение быстро улетучится!

2 комментария:

  1. А почему сложно попасть в пещеры?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, между островами по пустому океану пиликать почти сутки на пароме, наверняка без возможности искупаться (не в океане же! Паром-то движется), разве что там есть бассейн... Я бы всё-таки в случае посещения островов Фиджи выбрал самолёт.

    ОтветитьУдалить