понедельник, 19 февраля 2018 г.

Коралловое побережье

Все, кто более или менее знаком с Фиджи, в один голос заявляют, что пляжи на Коралловом побережье являются самыми прекрасными на Вити-Леву. Пляжи тут не хуже, чем на уединенных островах Маманука. Да, думаю, вас интересует, что такое Вити-Леву. Это главный и самый большой остров Фиджи (длина - около 150 км, ширина - около 100) - именно тут располагаются самые крупные города, включая Нанди и столицу Суву. Больше половины населения Фиджи приходится на Вити-Леву.

Коралловое-Побережье

Вообще, Коралловое побережье довольно протяженное, тянется от Коротого до Пасифик-Харбор. Общая длина - около 80 км. Дайвинг является очень популярным времяпровождением в этой области, особенно в Лагуне Бека. Вообще, чтобы лучше понимать остров, выкладывают карту. Думаю, она будет полезна:

Карта-Вити-Леву

Вернемся к пляжу. Коралловый риф проходит вдоль него, создавая мелководный шельф с прозрачной голубой водой (как на Мальдивах), который постепенно переходит в глубокий и уже синий Тихий океан. Что касается курортов, то их здесь предостаточно. Все-таки, самое знаменитое и одно из самых лучших мест для отдыха. Множество отелей выстроились вдоль Квинс-роуд, которая буквально обнимает пляж. Тут состоятельные путешественники тратят деньги в роскошных отелях.

Hilton, Radisson, InterContinental - обязательный набор на Вити-Леву присутствует. Цены, к слову, именно на отели, вполне приемлемые. 10 дней стоит в районе 60-100 тысяч и это в "пятерке". Беда в том, что перелет в Фиджи дешевым из нашей страны быть не может. Билеты зачастую обходятся дороже собственно самого отдыха.

Дюны, Фиджи


Впрочем, помимо отелей, на Коралловом побережье есть, чем заняться и на что посмотреть. Например, на красивые дюны, лучший вид на которые открывается в Сигатоке, небольшой деревушке, расположенной в 60 км от Нанди.

Форт Тавуни


Также следует посетить форт Тавуни (Tavuni), расположенный в Нароро. Это место геологических раскопок, тут же располагается (ну, если быть более точным, располагалось) самое старое в Фиджи сооружение оборонного характера. К слову, десятки лет (а, может, и сотни) форт Тавуни был заброшенным местом. Но сейчас тут располагается музей, есть смотровые площадки, в этих местах устраиваются празднества. Пейзажи в этих краях примерно такие:

Полезная информация 

Множество автобусов курсируют по маршруту между Нанди, Сува и Коралловым побережьем. Автобусная экскурсия из города Сува начинается в 14.30, а из Нанди - в 13.30. В любом из этих крупных городов также легко поймать такси.

Кстати, если вы хотите отправиться на острова Фиджи и быть спокойными за свой бизнес дома, рекомендуем воспользоваться услугами автоматизации и учета бизнеса и купить "1С-Предприятие". Сделать это можно на сайте url.  

2 комментария:

  1. Сергей, знаете какая фраза в этой статье удивила меня больше всего? Последняя, о том, что можно "легко поймать такси". После фотографий буйной растительности и шикарных пейзажей меньше всего ожидаешь прочесть о чем-то, приближенном к цивилизации. Честное слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это же только в городах, которые условно называются "крупными". Хотя у нас в России они едва ли дотянули бы до райцентра.
      А в тех местах, где сделаны фото, где буйная растительность, музеи, захоронения и прочие оборонительные сооружения - там такси не ловится.

      Удалить