понедельник, 14 апреля 2014 г.

Курорт Золотая Долина

Раньше не знал, что рядом с Санкт-Петербургом располагаются весьма продвинутые горнолыжные курорты. Оказывается всего в 80 километров от культурной столицы нашей необъятной родины существует целый комплекс, "Золотая Долина". Причем, существует он тут уже давно. В современном понимании это парк-отель. Размер весьма внушительный, более 10 гектаров.

Золотая-Долина

Любители зимних видов спорта оценят 12 трасс разной сложности. Перепады высот: от 10 до 105 метров, протяженность же составляет от 80 до 1100 метров. Тут часто тренируются и горнолыжники и сноубордисты. Вообще, судя по отзывам, новички тут будут чувствовать себя в своей тарелке, трассы все-таки не сложные. Ну и детей можно, разумеется, обучить перед поездкой в Альпы. Благо сезон тут один из самых длинных в европейском регионе, с ноябрь по май! Нет снега? Не беда, искусственный в помощь. Кататься можно и днем и ночью, благо трассы освещаются. Что касается подъемников, то их тут 4 двухместных, 1 одноместный, 1 детский и один бесплатный для начинающих.


Любителям же простого спокойного семейного отдыха, рекомендуют снять домик. Благо цены на коттеджы весьма приемлемые. Изучить их вы можете пройдя по этой ссылке. Воздух тут чудесный, а любители вкусно поесть вполне могут отправиться в один из местных ресторанов, "Суонтака" или Tre Scalini (тут подают пиццу). Бани, как и на любом горнолыжном курорте, также тут присутствуют. Я, к сожалению, пока еще не успел посетить эти места, но теперь, зная о существовании этого курорта (которые напоминают Финляндию), вполне могу наверстать упущенное.

3 комментария:

  1. Мы там были в студенчестве!!! Приятно прочитать о знакомых местах! Там действительно хорошо, и кататься можно аж до апреля. Мы останавливались в деревне Коробицыно в частном секторе (сейчас уже поселок). Молодцы они, развиваются, трассы новые открыли. Из удобств хочу еще отметить, что близко добираться, питерцы на выходные дни могут выезжать без проблем.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью, это довольно полезная информация для меня. У меня отпуск только зимой, поэтому увлекаюсь лыжами, сноубордом... Объездил много мест, но на Золотую Долину все лыжи не доезжали! После столь подробной статьи я точно поеду этой зимой туда. Тем более это всего 80 км. Можно взять всю семью и махнуть на выходные, отдохнуть от города на природе.

    ОтветитьУдалить
  3. Товарищ автор, у меня (наверное, потому, что я такой вот математик), по прочтении статьи возникло два маленьких, но интересных вопроса.
    Вопрос первый: а как определяется продвинутость курорта? У нас под Воронежем тоже есть, например, "Донгор". Как определить, продвинутый он или нет?
    Вопрос второй: а как при определении бесплатности подъёмника определяют, начинающий или нет?

    ОтветитьУдалить