суббота, 24 мая 2014 г.

В Израиле началось строительство первой крупной стоянки для автотрейлеров

Узи Ландау, министр туризма Израиля 22 мая 2014 года лично заложил камень в основание первого в стране парка автотрейлеров. Об этом было сообщено пресс-службой «Наш дом Израиль».


Стоянку для трейлеров построят в национальном парке Хуршат Таль неподалеку от искусственного водоема. С данной инициативой выступило туристическое ведомство страны, выделившее на создание стоянки 250 000 шекелей.

Подобную стоянку было бы неплохо возвести и возле мертвого моря. Дело в том, что лечение на мертвом море пользуется сейчас немалой популярностью – ежегодно к морю приезжают десятки тысяч туристов со всего мира и им нередко попросту негде остановится. К тому же стоимость проживания в трейлерах гораздо дешевле, чем бронирование номеров в отелях.

Впрочем, министерство туризма и само понимает это, а потому собирается в ближайшие годы построить еще девять подобных стоянок в заповедниках Йотвата и Махтеш Рамон, а также в национальных парках Мецада, Ахзив, Хоф Пальмахим и Мекорот а-Яркон.

Постройка парков автотрейлеров относится к программе туристического ведомства, которая направлена на удешевление отдыха в стране и увеличение как внутреннего, так и зарубежного туризма. С целью поощрить бизнесменов, которые желают работать в данной сфере, министерство Израиля решило снять все ограничения, которые препятствовали ввозу импортных трейлеров в страну, а также отменить налог на приобретения подобного транспорта.

Ландау заявил, что путешественники смогут почувствовать результаты программы по снижению стоимости отдыха в Израиле на своих кошельках уже в этом году.

1 комментарий:

  1. Красиво, чётко, оригинально. Трейлер, в отличие от "обычного" отеля или хостела, легко перемещается между различными местами отдыха в зависимости от распределения туристического потока. Про экскурсии "не выходя из дома", наверное, лучше не думать... Не знаю, насколько разрешено перевозить людей в автотрейлере на дальние расстояния, могут быть запреты или ограничения.
    Но если запрета нет - тем более шикарно!

    ОтветитьУдалить