понедельник, 5 мая 2014 г.

В Праге начали готовиться к пивному фестивалю

В столице Чехии к пивным традициям относятся с большим почетом. Это становится ясно любому путешественнику, едва вступившему на улочки Праги. Впрочем, этот почет небезоснователен, так как местное пиво действительно достойно большой похвалы. Поэтому неудивительно, что горожане готовятся к пивному фестивалю с таким большим рвением и удовольствием. Начинается это мероприятие 15 мая.

В этом году праздничная атмосфера будет чувствоваться по всему городу, но особенно явно ее можно прочувствовать на Летенской равнине, так как именно здесь пройдут главные фестивальные шоу. На данной площадке хвастаться своей продукцией планируют тридцать известных чешских производителей пива, которые предоставят гостям возможность испробовать около 120 видов этого традиционного напитка.

Естественно, нельзя оставить такой праздник без качественных и хороших фотографий. Если вам не хочется тратить своей время на снимки, то мы рекомендуем вам поручить это задание профессиональному фотографу в Праге и Чехии Виктору Здвижкову. В его блоге имеются фотографии вокзалов Праги и свадебных мероприятий, чтобы вы смогли по достоинству оценить его мастерство.

Что касается фестиваля, то в павильонах будут угощать традиционными закусками, знаменитым пивом «Крушовице» и продукцией небольших пивоварен Чехии. В рамках рок-фестиваля Rock’n’Beer fest будут выступать известные музыкальные группы для поддержания праздничной атмосферы. Платить за угощения и пиво можно будет при помощи специальных пивных карт. На их счет нужно положить более восьми евро.

Кстати, и в Праге и в России есть очень качественные фитнес-центры и тренажерные залы. Однако, если вы хотите чего-то специализированного, например, научиться драться, то я бы порекомендовал вам попробовать бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге или в столице Чехии. Главное, конечно, найти хорошего мастера. Ну и вы, как ученик, должны быть предельно мотивированы. Без мотивация научиться чему-то, особенно такому специфическому, попросту невозможно.