пятница, 30 мая 2014 г.

В минкульте заявляют, что реставрация Большого драматического театра завершится по плану

В данный момент времени в Большом драматическом театре, расположенном на Фонтанке, занимаются устранением замечаний, которые были выявлены во время проверки здания Ростехнадзором, а также осуществляют проведение пуско-наладочных работ оборудования малой и большой сцен театра. Об этом сообщают журналисты интернет-портала «Фонтанка», ссылаясь на министерство культуры.


Если вы планируете в ближайшем времени посетить Санкт-Петербург, чтобы побывать в Большом драматическом театре и посмотреть другие достопримечательности Северной столицы, то мы рекомендуем вам заранее забронировать номер в отеле Staybridge Suites St Petersburg. Сделать это можно на официальном сайте гостиницы. Там же указаны цены на бронирование апартаментов.

Что касается реставрации Большого драматического театра, то в ведомстве говорят, что все работы идут строго по графику. Перенос открытия учреждения с мая на сентябрь связан с тем, что приближается сезон гастролей актерской труппы. «В летние месяцы театр спокойно и без проблем переедет в обновленное помещение. Специалисты произведут наладку технологического процесса в цехах, займутся освоением новых технических средств управления сценами и тому подобными вещами, а уже в сентябре театр сможет принять первых посетителей. Кстати, открытие театра будет совмещено с премьерой, которая покажет все возможности Большого драматического театра», - сообщили в минкультуре.

Владимир Мединский, министр культуры, совсем недавно побывал в реконструируемом театре. Именно после этого визита Андрей Могучий, художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова, заявил о переносе открытия учреждения на сентябрь.

1 комментарий:

  1. Хотелось бы побывать в этом театре после реставрации. Культовое место, и не только для эстетов-петербуржцев, а и для многочисленных гостей Северной Пальмиры. До сих пор вспоминаю, как мы, будучи в командировке, чудом попали в этот театр. И то благодаря нашей принимающей стороне! Мне кажется, что здесь всегда аншлаг, что и неудивительно - прекрасные актеры, великолепные спектакли!

    ОтветитьУдалить