среда, 14 мая 2014 г.

Дискотека "Дольфи" в Тель-Авиве

Проживая в отеле David Intercontinental, нас заинтересовало заброшенное здание прямо на набережной Тель-Авива, которое было хорошо видно из окна. Разумеется, мы решили подойти и разузнать, что это за место. Оказалось, что это дискотека "Дольфи", и здесь более десяти лет назад разыгралась страшная трагедия...

У дискотеки "Дольфи" (открывшей свои двери 17 ноября 2000-го года - закрывшей 1 июня 2001-го года), в которой произошел террористический акт с многочисленными жертвами (в основном детьми, подростками и молодыми людьми), как вы уже знаете, всегда обитает очень-очень много котов. Весьма символично... Историческая справа, думаю, не помешает. Взрыв здесь произошел 1 июня 2001-го года. Жертвами стали 21 человек, ранения получили более сотни. 

Дискотека-Дольфи

Важно знать, что дискотека эта пользовалась очень высокой популярностью среди молодежи, причем, в основном русскоязычной. 

Судите сами. Вот имена погибших:
  1. Мария Тагильцева — 14 лет
  2. Евгения Дорфман — 15 лет
  3. Раиса Немировская — 15 лет
  4. Юлия Скляник — 15 лет
  5. Анна Казачкова — 15 лет
  6. Катерин Кастаньяда — 15 лет
  7. Ирина Непомнящая — 16 лет
  8. Марьяна Медведенко — 16 лет
  9. Лиана Саакян — 16 лет
  10. Марина Берковская — 17 лет
  11. Симона Рудина — 17 лет
  12. Юлия Налимова — 16 лет
  13. Елена Налимова — 18 лет
  14. Ирина Осадчая — 18 лет
  15. Алексей Лупало — 17 лет
  16. Илья Гутман — 19 лет
  17. Сергей Панченко — 20 лет
  18. Роман Джанашвили — 21 год
  19. Диаз Нурманов — 21 год
  20. Ян Блум — 25 лет
  21. Ури Шахар — 32 года

Ну а виновником стал 22-летний фанатик-дебил (ну, а как назовешь еще такое существо) Саид Хутори из организации "палестинский исламский джихад". Разумеется, наказания никакого он не получил, так как подох во время взрыва.

Ну и чтобы окончательно удостоверить вас в справедливости устройства нашего мира и общества людей, сообщаю: семья самоубийцы и убийцы, решившего воевать с детьми и поломавшего судьбы сотен людей, получила официальное пособие от палестинской автономии. 

Памятник-Жертвам-Дольфи-В-Тель-Авиве

Как мне кажется, важно не забывать обо всем этом. Подробнее о происшествии, о погибших и раненых можно почитать на мемориальном сайте "Дольфи".

3 комментария:

  1. Ребят, конечно, жалко. Убили ни за что ни про что, фашистскими методами. И, конечно, ситуация, при которой семья террориста получает своеобразную "пенсию", недопустима.
    Однако важно отдавать себе отчёт в том, что наверняка далеко не все палестинцы столь жестоки, а призывы уничтожать "агрессивные народы и конфессии" сами по себе являются фашистскими.
    Считаю, что в данном случае необходимо разрешить хакерам упомянутое пособие присваивать путём взлома чего-там-для-этого-надо. И вообще, в качестве основного вида санкций против стран скоро будет применяться официальный "спуск хакеров с поводка" - разрешение ломать всё, что находится на территории/инфотории наказуемой страны.

    ОтветитьУдалить
  2. Здание во время функционирования было весьма привлекательным. Хоть "Дольфи" и просуществовала недолго, моя подруга успела там побывать незадолго до трагедии.
    Меня очень поражают пропагандисты террора. Они очень искусные психологи, имеющие гениальный дар убеждения, ведь их влиянию поддаются люди из многих стран, в которых и войн-то сотни лет не было. Подобная идеология должна быть чуждой для каждого разумного существа.

    ОтветитьУдалить
  3. Работали там всей семьей в 1991 году. Дискотеки еще не было. Были дельфины, крокодилы, пираньи и много других морских животных. Мы выступали там в течении 6 месяцев с цирковым коллективом из России. Там было замечательно! Мои самые счастливые полгода детства! Если бы знать заранее что произойдет такая трагедия!( ужас и кошмар! Соболезнования родным и близким.

    ОтветитьУдалить