пятница, 6 июня 2014 г.

Погода в Египте по месяцам

Статья по теме: Погода в Египте по месяцам

Чтобы сполна насладиться популярными на весь мир достопримечательностями Египта, окунуться в атмосферу древней цивилизации, насладиться видом моря, перед поездкой необходимо выбрать наиболее подходящее по погодным условиям время года.


В целом в Египте климат жаркий, но ночи обычно прохладные круглый год. Самый пик жары наблюдается в три месяца лета: июнь, июль и август. На побережье температура может достигать +48°С. И чем дальше удаляться от морского побережья в сторону пустыни, тем выше будет отметка на градуснике.

Погода в Египте зимой


Декабрь

В декабре в Египте, как и в России, наблюдается понижение температуры воздуха. Но, конечно, не такое суровое. Столбик термометра опускается до +24 - +26°С. Температура воды всего на 2 – 4 градуса ниже.

Январь

Второй месяц в Египте. Температура воды и воздуха такая же, как в декабре. Но отличительно особенностью января являются холодные ветра. Поэтому, чтобы купаться и не замерзнуть, нужно иметь хорошую закалку.

Февраль

Февраль – месяц самых низких цен в Египте. Объясняется это довольно просто: не каждый готов ехать отдыхать на курорт, чтобы наслаждаться не пляжем, а бассейном с подогревом. Ведь февраль один из самых холодных месяцев зимы и года в целом. Температура воздуха около +20°С, вода примерно на 2 градуса выше. Вечером и ночью сильно холодает, поэтому понадобится теплая одежда.

Погода в Египте весной


Март

Первым месяцем весны открывается туристический сезон в Египте. Температура воздуха уже высокая, до 27°С, вода хоть прогревается после зимы, но очень медленно. Не смотря на благоприятную погоду, от экскурсий в марте лучше воздержаться, так как велика вероятность попасть в песчаную бурю (хасмин).

Апрель

В апреле вода в море становится уже теплее, прогревается до +25°С, температура воздуха выше на 2-3°С. Ночью все так же прохладнее, чем днем. Однако разница температур уже не так заметна, как зимой. Именно в апреле начинается самый большой поток туристов, особенно европейцев, празднующих в Египте католическую Пасху.

Май

В мае полностью прекращаются песчаные бури, посещение памятников древнейшей цивилизации становится не только интересным, но и полностью безопасным. Температура воды в море уже достигает +26°С, делая купание комфортным и приятным. Температура воздуха около +32°С.Отдых вряд ли будет испорчен дождями, потому что погода, как правило, стоит сухая.

Погода в Египте летом


Июнь

В июне в Египте стоит настоящая жара. Температура воздуха +31 - +33°С, солнечно и жарко. Отличная погода для тех, кто хочет хорошенько загореть и понежиться в теплом Красном море. Однако же тем, кто хочет помимо пляжа и морских красот лицезреть достопримечательности, стоит быть осторожнее – такую жару очень тяжело переносить вдали от водоемов.

Июль

Пожалуй, самый жаркий месяц в году. Столбик термпометра поднимается до +40°С, вода по-настоящему теплая - +28°С. Так же как и в июне, туристам стоит воздержаться от поездок на экскурсии.

Август

В августе не стоит бояться ливней и дождей – их в Египте в это время года практически не бывает. Погода предсказуемая, в последний месяц лета температура воздуха и воды примерно такая же, как и в июле.

Погода в Египте осенью


Сентябрь

С приходом осени температура начинает снижаться до +35 - +38°С, вода, как и летом, остается теплой. Такая погода более благоприятна для туристов, плохо переносящих жару.

Октябрь

Октябрь – отличный месяц для поездок на экскурсии. Днем по-прежнему тепло, но не слишком жарко. Вечером и ночью становится прохладно. Именно во второй половине октября начинается большой поток туристов из России.

Ноябрь

Не смотря на то, что днем еще сохраняется температура чуть менее +30°С, вечером для прогулок стоит запастись теплыми вещами, потому что разница температур становится все более ощутимой. В первой половине ноября вода в море еще по-летнему теплая. Во второй половине месяца поток туристов уменьшается, так как погода становится все более холодной и непредсказуемой.

1 комментарий:

  1. Позитивная новость, очень понравилась фраза о том, что "в сентябре температура воздуха понижается, -35 -38" ))) У нас иногда за все лето таких температур не дождешься. И уж совсем не верится, что в январе смогут купаться наиболее закаленные товарищи! Если температура воды +22+20 - это же кипяток, по-нашему. Наши люди и при +16 в воду лезут. Меня лично больше пугают ветра и песчаные бури.

    ОтветитьУдалить