среда, 25 июня 2014 г.

Разборный мангал – отличный выбор для любителей отдыха на природе

Вот и наступило долгожданное лето. Многие в этот период времени начинают частенько выезжать загород на выходных, чтобы отдохнуть от работы и подышать чистым свежим воздухом, не загрязненным выхлопами от автомобилей и прочими вредными веществами. Естественно, на дачу или природу едут также те, кто обожает готовить шашлыки, ведь какой загородный отдых не обходится без этого чудесного блюда.


К сожалению, в наше время нельзя оставить мангал на даче прямо под открытым небом, так как велика вероятность, что его попросту украдут. И тут возникает проблема: как довезти мангал до нужного места. Дело в том, что стационарные изделия весят довольно много, к тому же переносить их с места на место не очень удобно. Поэтому мы рекомендуем вам приобрести переносной (разборный) мангал. Кстати, купить хорошие разборные мангалы можно в интернет-магазине «Шампуркин.ru».

Мангалы подобного типа тоже могут обладать различной формой и размерами. Выбор следует осуществлять в зависимости от того, как именно вы планируете доставлять его до места отдыха. Если на собственном автомобиле, то насчет массы мангала можно не беспокоиться. В ином случае необходимо обязательно обратить внимание на вес изделия, а также наличие удобной ручки для переноса.

Лучше всего если мангал будет изготовлен из нержавеющей стали, так как обычная железная конструкция, подверженная коррозии, проживет недолго. Постепенно будут отлетать пласты ржавчины, а сварные соединения попросту разойдутся. В конечном счете, ваш разборный мангал может полностью прогореть. Единственным преимуществом подобного мангала является его относительная дешевизна. Впрочем, в будущем вам его все равно придется выбросить и заменить на новый.

Немалое значение играет толщина стали – чем она толще, тем лучше. Именно этот показатель определяет практичность мангала, а также его способность удерживать тепло. Но при этом изделие становиться тяжелее.

При покупке мангала обратите свое внимание на его ножки. Конструкция должна быть устойчивой и препятствовать переворачиванию. Вряд ли вам хочется при жарке шашлыка уронить на себя шампуры и горячие угольки.

1 комментарий:

  1. Приготовление шашлыков в нашей компании - исключительно мужская прерогатива. Кто же девушек допустит к такому действу??? Соответственно, и мангал мы выбирали тоже без них. Автор правильно пишет, что разборный мангал удобен, его можно и на дачу, и на пикник вывезти. Жалею, что сталь тонковата (3 мм), было бы лучше, если бы она была чуть толще. Мангал - хорошая вещь! Как говорит один мой приятель, пикник без шашлыка - все равно, что солдат без фуражки.

    ОтветитьУдалить