среда, 25 июня 2014 г.

Недвижимость в Италии на озерах Лугано и Комо

В после время все большее число наших соотечественников начинают задумываться о приобретении недвижимости в зарубежных странах. Мало, кто из нас не мечтает сеть в самолет и уже через три-четыре часа оказаться в роскошном особняке на берегу озера, расположенном в европейской стране с мягким климатом.

Хоть Италия и считается приморской страной, однако россияне предпочитают покупать дома не только на морских курортах (Лигурии, Калабрии, Римини), но и в менее людных местах, находящихся на севере страны. В этом случае наиболее оптимальным выбором является недвижимость на озере Лугано или озере Комо. Эти озера уже с давних пор являются одними из самых престижных мест для покупки жилья.

На виллы и особняки, расположенные в этих местах, «положили глаз» такие всемирно известные знаменитости как футболисты Андрей Шевченко и Рональдиньо, актер Джордж Клуни, самый богатый в человек в мире Билл Гейтс, российский ведущий Владимир Соловьев и многие другие. Но не стоит считать, что раз там проживают звезды мировой величины, то значит, стоимость апартаментов здесь зашкаливает. Приобрести дом на берегу озер Лугано и Комо могут не только миллиардеры и богатые киноактеры. Риэлторы способны предложить свои клиентам и более демократичные варианты, которые может быть, и не обладают роскошью вилл, но все равно позволяют наслаждаться красотами итальянской природы и иметь в качестве соседей настоящих кинозвезд.

Но, к сожалению, покупка заграничной недвижимости не обходится без проблем. Основной из них является языковой барьер. Именно он зачастую останавливает россиян от приобретения домов и квартир в европейских странах, так как они переживают, что не смогут договориться с продавцом или их попросту обманут при продаже.

Впрочем, в России сейчас можно найти компании, которые специализируются на продаже домов в зарубежных странах. Они могут помощь отыскать нужный вариант, провести переговоры и оформить всю необходимую документацию. Одной из лучших считается Case Bella Vista, занимающаяся продажей и арендой жилой и коммерческой недвижимости во Франции, в Швейцарии и Италии.

1 комментарий:

  1. Как бы ни оптимистично звучало, "риэлторы могут предложить демократичные варианты", все же мне кажется, что стоимость таких вилл по большей части запредельная для многих сограждан. Вспомните, хотя бы в прессе заявления время от времени встречаются о том, Н. купил виллу где-нибудь в Италии или во Франции, а потом выясняется, что этот самый Н. или губернатор какой, или владелец заводов-домов-пароходов. Нигде ведь не пишут что простой слесарь П. или учительница Д. купили недвижимость за границей.

    ОтветитьУдалить