среда, 11 июня 2014 г.

Самые мистические места

Бесстрашным путешественникам всегда хочется поехать туда, где можно будет не только полюбоваться красивыми пейзажами, но и «пощекотать себе нервы» чем-то таинственным и загадочным.

Похоже проходит то время, когда туристы массово отправлялись на экзотические острова, чтобы получить красивый ровный загар под тропическим солнцем, сегодня все большую популярность набирают экстремальные виды туризма, в том числе и «мистический туризм». В рейтинг самых загадочных мест нашей планеты вошли следующие объекты путешествий:

1) Гластонбери (Англия)


Возглавляет топ самых мистических мест мира эти загадочные холмы графства Сомерсетшир в Англии. Здесь, у подножия 159-метрового холма Святого Михаила археологами были проведены раскопки одного из самых древних поселений Европы. Именно этот район Англии привлекает туристов-экстремалов не случайно. Это место ассоциируется со священным Граалем, с легендами о короле Артуре.

Здесь находится углубление в скалистой породе, в котором плещется вода красноватого оттенка. Верующие считают, что в этой скважине находится кровь самого Иисуса Христа. Интересен тот факт, что скважина функционирует более 2000 лет и вода не иссякает даже в годы самых страшных засух. Существует поверье, что вода в этой скважине-чаше целебная, что объясняет огромный поток паломников, которые приезжают сюда тысячами.

2) Седона (штат Аризона, США)


Этот город на юго-западе страны называют «магическим». Что же особенное здесь могут увидеть или ощутить туристы, в самом сердце аризонской пустыни? Город считается чуть-ли не Меккой для любителей альтернативных видов лечения. Искатели духовных истоков жизни на нашей планете приезжают сюда, чтобы почувствовать невозмутимое спокойствие этих мест. Вокруг городка постоянно создаются ветровые вихри, похожие на маленькие торнадо или на закручивающиеся спирали.

Считается, что это особые сгустки энергии с центром духовного вращения, которое способствует медитации и исцелению от тяжелых болезней. Знатоки этих мест утверждают, что молитвы в этом месте особенно помогают верующим, так как обращение к Богу идет на уровне другого измерения, за пределами нашей физической сферы. Чтобы поверить во все это нужно быть истинным верующим, но многие туристы приезжают сюда из-за обычного любопытства, чтобы воочию наблюдать за необычными энергетическими вихрями.

3) Мачу-Пикчу (Перу, Южная Америка)


Этот город на территории современного государства Перу расположен на вершине хребта, очень высоко над уровнем моря. Туристы часто дают Мачу-Пикчу самые поэтические названия – «Город среди облаков», «Потерянный город инков», «Вершина мира» и т.д. Даже археологи, несмотря на свои раскопки и изыскания, находятся в затруднении точно определить назначение этого места.

В научном мире существует такое понятие, как «археологическая тайна». Это определение, как нельзя лучше, относится к Мачу-Пикчу. Несмотря на свою близость к городу Куско, Мачу-Пикчу невозможно увидеть снизу, с подножия холма. Этим и объясняется тот факт, что данное место было открыто сравнительно недавно. До сих пор не утихают споры, почему древние создатели города покинули его так поспешно, что оставили все в целости и сохранности. Кто раскроет эту тайну и долго ли еще будет существовать завеса загадочности над Мачу-Пикчу?

4) Улуру (Австралия)


Самой известной мистической достопримечательностью континента Австралия является большой песчаный холм оранжево-кирпичного цвета Улуру или, как его еще называют местные жители – Айрес-рок. Чтобы понять духовность этого места, нужно попробовать перенестись на несколько веков назад. Холм доминирует над всей местностью, считается древним памятником.

Его высота составляет 348 метров, он весь «изрезан» бороздками непонятного назначения, глубина которых достигает в некоторых местах 2-х метров. Паломники до сих пор совершают обряды в этом месте, где по легендам в древности обитал Дух Горы – водяной питон. Основание песчаного холма украшают наскальные рисунки и резьба необыкновенной красоты на скальных выступах. Кстати, туристам запрещается подниматься на вершину Айрес-рока, так как для аборигенов это место священно. Можно любоваться его красотой издали или у самого подножия холма.

5) Гора Кайлас (Тибет, Гималаи)


Знакомство с мистической горой Кайлас не может начаться без упоминания Тибета. Эта гора также известна под названиями – «Крыша мира», «Земля в снегу» и др. Для западного мира – это место больше чем загадка. Независимо от возраста, туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к духовности Тибета, ощутить благоговейность этих мест.

Гора Кайлас считается священной сразу для представителей трех древних религий – индуизма, буддизма и джайнизма. Лишь единицам позволено совершить восхождение на священную гору, перед этим пройдя обряды посвящения и духовного очищения. Считается, что только тот, кому уготовано самой Судьбой, может подняться на Кайлас. Туристы приезжают с миссией трижды обойти вокруг горы по часовой стрелке, чтобы наполниться божественной энергией и излечиться от болезней.

6) Метеоры (Греция)


Этот монастырский комплекс неподалеку от Санторини и Миконос в Греции считается местом духовного пробуждения. Здесь находится большой комплекс православных монастырей, построенных в песчаниковых почвах тысячи лет назад. Создается впечатление, что пещеры с часовнями буквально зависают в воздухе.

Есть свидетельства археологов, что эти места в Греции были заселены людьми разумными еще со времен палеолита. В 9-м веке несколько монахов-отшельников начали строить здесь пещеры для священного уединения и молитв. В поисках изоляции от общества паломники и по сей день приезжают сюда, чтобы предаваться молитвам. Метеоры сегодня являются центром греческого туризма, но главное их предназначение остается прежним – высоко духовным.

7) Гора Синай (Египет)


Именно здесь, по древним библейским преданиям, Моисей получил свои десять заповедей. Было ли это в действительности, сказать сложно, но гора сегодня является центральным местом паломничества на Земле. Верующие приезжают сюда в поисках духовной мудрости, а туристы посещают эти места в поисках загадочных приключений. На Горе Синай находится один из самых древних действующих христианских монастырей. Кроме того, на вершине горы находится красивая старая греческая церковь и мечеть.

Другими словами, здесь нет ограничений для любого вида религий, что особенно удивительно. Лучше всего подниматься на гору лунной ночью и дожидаться на вершине восхода солнца. Тогда вам это место покажется вдвойне мистическим, зрелище будет незабываемым. Любой человек, даже не верящий в Бога, почувствует здесь истоки духовности мира.

8) Большой барьерный Риф (Австралия)


Кто-то выскажет свои сомнения по поводу мистического или духовного содержания этого места. Однако Большой Барьерный Риф, который хорошо просматривается даже из космоса – это не просто коралловые отмели, это особый морской организм, который живет обособленной жизнью.

Даже у дайверов с опытом складывается впечатление, что это высокоразвитый мозг нашей планеты, где правит сама матушка-природа. Только здесь, на глубине и в окружении множества морских существ, можно почувствовать свою ничтожность в рамках всей Вселенной. Только здесь вы почувствует свою полную капитуляцию, как человека разумного.

Если эти места вас не убедили собраться в дорогу, чтобы изведать загадочные места Земли, если эти города и горы вызывают у вас сомнения по поводу их таинственности, тогда отправляйтесь в священный город Иерусалим, к Храму Господню, в Святой город. Если же духовность не привлекает вас, тогда можно отправиться в северные широты, чтобы посмотреть удивительное явление природы – Северное сияние. Или поехать в места, где все чаще можно увидеть загадочные круги на полях самых невообразимых форм, конфигураций и размеров.

1 комментарий:

  1. Александр Кириченко14 января 2015 г., 00:22

    Кстати по поводу Мачу-Пикчу, смотрел документальный фильм от ВВС или от National Geographic о загадочном совпадении по поводу расположения этих построек с пирамидами Гизы и великанами на острове Пасхи. Они по измерениям со спутника все находятся на линии под углом в 30 градусов к экватору, более того у всех у них одинаковая непонятная кладка, вроде бы камни специально вырезаны причудливыми фигурами, якобы для экономии материала, но если посмотреть в проходы или противоположные стены, то все они симметрично отражены. Самое интересное, что время между постройками в несколько тысяч лет. Балдею от древних цивилизаций.

    ОтветитьУдалить