вторник, 1 июля 2014 г.

В Екатеринбурге пройдет уникальный балет в 3D

Театр балета и оперы собирается завершить нынешний сезон зрелищной премьерой – балетом «Цветоделика», который целиком и полностью «соткан» из движений, музыки и света. Новая постановка театра будет показана в эти выходные. В четверг (26 июня) проходил генеральный прогон новой постановки.

Если вы тоже планируете попасть на этот балет, отправившись в Екатеринбург в субботу или воскресенье, то мы рекомендуем вам заранее забронировать 2 комнатную квартиру на сутки на сайте http://allishall.ru/kvartiry/dvuhkomnatnye. Здесь вы без труда найдете нужный вам вариант.

Что касается «Цветоделики», то ее созданием занимался Вячеслав Самодуров (поставил балет), Этони Маккилуэйн (сотворил декорации) и Евгений Виноградов (разработал неповторимую игру света). Ирэна Белоусов, художник по костюмам, которая получила «Золоту маску» после показа оперы «Граф Ори», смогла подготовить ультрасовременный вариант традиционного костюма для балета.

Каждый акт обладает определенным звуковым сопровождением, цветом и смыслом. Первый выполнен в антично-белом цвете, а на заднем плане играет музыка Чайковского (своеобразная реминисценция романтического балета). Во втором акте преобладает «ультрафиолет», который оживает под современную музыку Арво Пярта. Третий акт представит настоящую «Цветоделику» и станет концертом для клавесина Франсиса Пуленка.

К представлению были созданы лаконичные и красивые декорации. Порой кажется, что их и вовсе нет. За счет игры света у зрителей будет создаваться ощущение бесконечно меняющегося пространства впереди них.

1 комментарий:

  1. Может быть, я излишне скептически настроен, но разве бывает 2D-балет? Чем-то мне этот анонс напоминает анекдот про математика и оркестр.
    Идёт математик по улице, видит объявление: "Выступление камерного оркестра". Заинтересовался, купил билет. Выходит с выступления расстроенный: "Тривиальный случай, ка равно трём..."

    ОтветитьУдалить