вторник, 1 июля 2014 г.

В Измире открыли новые достопримечательности для посещения

В 2014 году Измир, по подсчетам многих аналитиков, должен будет принять гораздо больше путешественников, чем в прошлом году благодаря открытию новых достопримечательностей для посещения. В данный момент времени завершаются работы по раскопкам древних поселений. В Измире находится шесть исторических объектов, которые были недоступны для посетителей из-за проведения в них археологических раскопок. Однако в ближайшем будущем их откроют для туристов. Сейчас на территории этого исторического комплекса работают более двадцати археологических команд.


Отметим, что если вам нравятся экскурсии по различным архитектурным и культурным памятникам древности, то вам следует приобрести развлекательно-познавательные туры в Стамбул в туристической компании «Белый Пароход».

Что касается Измира, то его история насчитывает более восьми тысяч лет. Первые поселения здесь появились еще в доисторические времена, поэтому в этом месте смешано немалое количество культур. Из 22 групп археологов 15 являются турецкими, 3 – зарубежными и еще 4 находятся под управлением музеев. Археологи пообещали ускорить работу, чтобы посетители смогли взглянуть на Измир по-новому.

Древний город Метрополис, находящийся в Торбалы, откроют для туристов уже в начале сезона. Раскопки в поселении Твос закончат к концу сезона. Древний центр пророчеств Кларос тоже планируют открыть в 2014 году.

Древняя крепость Авасулук, являющаяся одной из самых посещаемых достопримечательностей после дома Девы Мариш и города Эфес, откроется для путешественников в этом сезоне, но с некоторыми ограничениями.

1 комментарий:

  1. Главное, чтобы не кинулись всё подряд в мечети переделывать, а то турки это могут...
    И ещё важно, чтобы при раскопках одного не повредили другое. Говорят ведь, что Генрих Шлиман, археолог непрофессиональный, откапывая Трою, уничтожил очень много всего, лежавшего в земле выше неё.

    ОтветитьУдалить