воскресенье, 20 июля 2014 г.

Яхты в Будве

Оказавшись в Будве, да и вообще, на любом популярном европейском, хоть западно-европейском, хоть восточно, морском курорте, всегда обращаешь внимание на большое количество яхт. Множество состоятельных туристов; а хорошая яхта стоит более миллиона долларов (впрочем, квартирка на корабле The World дешевле не обойдется), кроме того, нельзя забывать о дорогостоящем содержании судна; предпочитают именно такой отдых: плавают по средиземному морю (заплывая в Адриатику, порой уходят в Океан) и останавливаются там, где нравится. На яхтах они живут, тут же завтракают, обедают и ужинают. 


Плавучие особняки в Будве из самых разных стран. Вот яхта по имени Kenco.

Kenco-Яхта

Рядом стоит "Мария" из Лондона. Эта 30-метровая махина была построена в 2007-ом году. Информацию о ней я нашел в сети. Рассчитана она на одновременное прибывание 10 человек. Что касается команды, то она состоит из 6. Тут есть и роскошные джакузи, и продвинутая столовая и красивейшие спальни. И многое-многое другое.

Mariah-of-London

Фотографии того, что находится внутри яхты. Также нашел в сети.

Mariah-of-London

Ну как?

Mariah-London-Yacht

Яхта Sprena. Судя по DE, из Германии.

Sprena-Delaware-DE

А эта похожа на "Марию", но называется Mint.

Mint-Yacht

Некоторые яхты действительно огромные, истинные плавучие особняки.


6 комментариев:

  1. Обтекаемые линии у корпуса яхт просто завораживают...Да и внутренняя отделка тоже весьма и весьма шикарная. От такого "домика", наверное, никто бы не отказался!
    Сергей, что за устройство на фотографии перед яхтой Mint?
    И простите, пожалуйста, за любопытство, но вот не подскажете, во сколько примерно обходится обслуживание яхты в год, ну средненькой такой по размерам, типа той же "Марии"? (Ведь она же не самая большая в мире)

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно вернулся с Чёрного моря, из Новомихайловкого. Яхт там нет, подтверждаю.
    Антон, а по поводу Ваших слов о том, что от такой яхты никто бы не отказался... Перельма бы, думаю, это опроверг. А я бы, наверное, не отказался, хотя и содержание дороговато, и налоги наверняка немаленькие.
    Скажем так: если бы ещё и содержание оплачивали, точно бы не отказался.
    Эх, мечты, мечты...

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, там содержание в год меньше, чем на 100 тысяч долларов не потянет... Я бы отказался ;-) И выбрал квартирку в The World вместо.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Был лет пять тому назад в Будве. Может не очень обращал внимание, но богатых яхт там не заметил. Вот смотрю сейчас на фотографии и думаю, что мне сильно не повезло!

    ОтветитьУдалить
  6. Все-таки яхта - для среднестатистического человека это большая роскошь. Я бы точно не смогла себе такое позволить, особенно если учитывать расходы на содержание. Разве что маленькую бюджетную яхточку)).

    ОтветитьУдалить