суббота, 19 июля 2014 г.

Путешественникам с хорватской, румынской или кипрской визой разрешили посещать Болгарию

Любой путешественник, который обладает визой в Хорватию, Румынию или на Кипр сможет без труда посетить Болгарию, не оформляя при этом болгарской визы. Однако пребывание в стране должно быть недолгим. Об этом сообщили журналисты информационного агентства «Държавен вестник».

Отметим, что туры в Болгарию с каждым годом становятся все более популярными у туристов со всего мира. Причина повышенного спроса кроется в высоком уровне обслуживания и сравнительно низких ценах. Здесь представлен не только отличный пляжный отдых на берегу теплого моря, но также разнообразные экскурсии по великолепным достопримечательностям.

Также Болгария славится своей относительно недорогой недвижимостью, так что тут можно приобрести квартиру намного дешевле, чем в Российской Федерации. Подобрать себе дом или апартаменты может помочь агентство, специализирующееся на торговле иностранной недвижимостью или предлагающее посреднические услуги.

Болгария остается очень спокойной страной, с развитой инфраструктурой, низким уровнем преступности, широкими возможностями для ведения бизнеса (благо туристическая сфера продолжает развиваться, кроме того, в стране до сих пор не так много хороших ресторанов и есть почти свободная ниша небольших, недорогих гостиниц). То есть, без работы, переезжающие сюда на постоянное место жительства, не останутся.

Что касается виз, то на недавнем заседании болгарского правительства было решено, что до даты присоединения Болгарии к пространству Шенгенского договора, краткосрочные, транзитные визы, а также разрешение на пребывание, которые были выданы на Кипре, в Хорватии и Румынии, необходимо приравнять к национальным болгарским визам.

Это решение, по словам правительственных работников Болгарии, должно будет увеличить количество иностранных путешественников и бизнесменов, которые обладают разрешениями на пребывание или шенгенскими визами, выданными им в странах, состоящих в Европейском Союзе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий