четверг, 24 июля 2014 г.

Особенности покупки квартиры в Латвии

За последнее десятилетие количество покупок зарубежной недвижимости россиянами значительно возросло. Дома и квартиры, расположенные в других странах, стали для наших соотечественников отличным способом не только сохранения своих финансов от экономических кризисов, но и их приумножения. Раньше граждане России чаще всего приобретали недвижимость в таких странах как Испания, Италия, Германия и так далее, однако после вступления в Европейский Союз новых стран россияне стали инвестировать свои деньги и в них. Одним из таких государств стала Латвия, которая более двадцати лет назад входила в состав СССР, а сейчас является частью Евросоюза. Найти хорошую недвижимость в этой стране, кстати, можно на сайте http://www.totalrealty.ru/catalog/latvia/objects, принадлежащем компании Total Realty. В ее каталоге можно найти интересные предложения по всему миру.


Но почему именно в Латвии выгодно приобретать дома и квартиры? На это есть несколько причин. Во-первых, после финансового кризиса, случившегося в 2008 году, цены на латвийскую недвижимость упали на сорок процентов, и она до сих пор стоит дешевле, чем в предкризисном периоде. Во-вторых, начиная с 2011 года, каждый гражданин Евросоюза может беспрепятственно покупать земли в этой стране, что они, естественно, и начали делать, так как в Европе расположено не так много свободных земель. Цены не землю будут постоянно расти, что в будущем положительно скажется на стоимости недвижимости. В-третьих, это европейское государство может похвастаться наличием стабильной правовой основной в сфере купли-продажи квартир, домов и так далее, поэтому проблем с законом у вас не возникнет.

Что надо учесть при покупке квартиры в Латвии?


1) Помните, что налог на недвижимость в этой стране составляет один процент от ее кадастровой стоимости.

2) Если вам захочется продать недвижимое имущество, имеющееся у вас в собственности меньше года, то будьте готовы заплатить налог 25 процентов от разницы между суммой покупки и продажи.

3) Сдача недвижимости в аренду тоже облагается налогом в размере 25 процентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий