четверг, 24 июля 2014 г.

В Санкт-Петербурге в августе откроется выставка священных реликвий Будды

В Северной столице России в середине августа будет открыта выставка, на которой представят всемирно известную коллекцию реликвий исторического Будды Шакьямуни и других мастеров Тибета, Китая, Индии и Кореи. Экспозицию поместят в храме буддизма «Дацан Гунзэчойнэй».


Кстати, если вы хотите ближе ознакомиться с этой религией, ее обычаями и традициями, то мы рекомендуем вам заглянуть на сайт http://www.tibetexperience.net/. Дело в том, что на этом интернет-портале можно найти туры в Тибет и записаться на них. А ведь именно в Тибете расположенны основные буддийские храмы и монастыри. К тому же вам удастся взглянуть на прекрасные горные пейзажи и покорить тибетские горы.

Что касается выставки, то в 2001 году буддийский мастер лама Сола Ринпоче, который является учеников Далай-ламы, решил показать миру уникальное собрание реликвий буддизма. В этой коллекции имеются настоящие исторические сокровища, которые связаны с Буддами и их учениками. Передвижная выставка побывала уже в 68 странах мира, эти реликвии увидели 2,3 миллиона человек.

Данные артефакты внешне похожи на жемчужины, кристаллы и драгоценные камни. Они были извлечены из пепла духовных мастеров после сожжения их тел. Эти реликвии тибетцы называют «рингсел». Они уверены, что «кристаллы» появляются в пепле только у самых мудрейших наставников. В Тибете рингселы считаются символом просветленности и святости.

Большая часть реликвий, веками хранившихся в статуях Будды, были спасены от уничтожения и забвения во время вторжения китайцев в Тибет. Многие сокровища были переданы в музеи и монастыри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий