понедельник, 7 июля 2014 г.

Путешествие на Великие Американские Озера

Если когда-нибудь судьба забросит вас в западное полушарие нашей матушки Земли, то одним из разумнейших решений будет как можно скорее отправиться в путешествие к пяти крупнейшим озерам Америки, лежащим на границе Канады и США. А если уже пересекать океан, то как раз ради такого вот зрелища. Расстояние между каждым из них довольно приличное, поэтому многие выбирают одно полюбившееся, чтобы отправиться насладиться им отдельно от остальных таких же творений природы. Ну а для тех, кто хочет одновременно все, есть альтернатива небольшого путешествия автомобилем, которое займет не один день, но зато оставит о себе памятные впечатления.


Пять великих озер Северной Америки

Великими Американскими озерами называются пять самых крупных озер ледникового происхождения, по которым проходит граница двух огромных государств – Канады и США. Среди них: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио. Если на минутку вернуться к материалу школьной географии, то всплывет один интересный факт, согласно которому все эти водоемы вместе взятые образуют самое большое мировое скопление пресной воды, что является очень даже впечатляющим. Оценить масштабы этих водных территорий можно как с неба, слетав на вертолете, так и по воде: на паруснике или яхте. Впечатления реальных туристов об этих удивительных местах содержат отзывы об островок.ру компания, помогающая забронировать гостиницу путешественникам.

Мичиган отличается от остальных тем, что полностью находится на территории США, является известной достопримечательностью страны, тогда как озера Онтарио, Эри связаны рекой Ниагара, русло которой, разделяясь, образует известный в мире Ниагарский водопад. По сути, он состоит из трех водопадов, самый широкий из которых «Подкова» – около 800 метров. Это самый мощный в мире водопад, привлекающий миллионы туристов грохотом падающей воды, вздымающейся водяной пылью. Вернувшись к нашим озерам нужно отдать должное живописному ландшафту, завершающему картину вкупе с синевой воды, зеленью лесов. Люди, вернувшись из такой поездки, сравнивают эту местность с особым миром гармонии, покоя, где человек на минутку может остаться наедине с самим собой, почувствовать себя свободным от оков цивилизации.

Великие озера стоит посетить любому, уважающему себя туристу. Ведь абсолютно нереально разочароваться в этом совершенном творении природы, которое не перестает удивлять своей красотой, масштабностью, великолепием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий