пятница, 25 июля 2014 г.

Черногория: Наш Автомобиль в 2008-ом году

В 2008-ом году по Черногории мы катались на стареньком Fiat Punto, который "пробежал" больше 200 тысяч километров. Как нам достался такой автомобиль? Просто на тот момент мы были еще не опытными путешественниками, решили, что дешевле машину взять у частников. Дешевле не оказалось, а проблем было намного больше... Автомобиль то и дело ломался, у него не фиксировалось сидение (так, что приходилось придерживать его попой на затяжных подъемах, иначе я уезжал далеко назад), он не держал дорогу и прочее, прочее.


Итогом всего стало то, что он поломался и отказался ехать посередине Черногории. Мы должны были забрать родителей из аэропорта в Подгорице (другой конец страны, если считать от Котора) и где-то через 100 км на горе Punto приказал долго жить. Ремонтеры (хозяева) приехали где-то через час, ничего не смогли сделать, но зато подогнали подменный Volkswagen Passat (также старинный...). "Пунту" же в итоге починили.


Правда, после нашего отлета, я отдал машину родителям и у них, уже, когда они были в Хорватии (решили скататься туда, тогда виз не было), на ней стуканул мотор. А так как они были примерно за 500 км от места, где жил Стэво (хозяин), им пришлось чинить ее на месте за свой счет, а потом долго ругаться, чтобы возместить деньги. Урок. Берите автомобили только в проверенных конторах!

4 комментария:

  1. Мои друзья примерно в это же время отправились в путешествие по Франции и Италии. Уже не помню, в какой из стран они купили (не арендовали, а именно купили!) какой-то допотопный автомобиль с таким пробегом, как будто он объехал весь мир :) Цена предмета - всего 300 долларов! Дело было на исходе зимы, они ездили кататься на горных лыжах в-основном, потом были разные экскурсии и шопинг. Обратно этим автомобильчиком они добрались до границы между Польшей и Беларусью, где-то в приграничном городке выгрузили свои вещи и просто оставили машину на одной из улиц и пересели на попутку до границы. Причем, я хорошо помню возмущение, с которым они рассказывали, что место, чтобы бросить машину еще пришлось поискать, т..к. таких как они было много.
    Могу сказать, что получилось дешевле, чем аренда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня знакомый так в Италии за 300 евро старую тачку купил, а потом у дерева оставил и улетел. Всяко дешевле, чем в аренду брать. Да и родители как-то ездили на такой древней машине по Европе. Им друзья подогнали. Когда она поломалась за 3000 км от их "дома" и они спросили, что делать, друзья ответили: "Оставьте ее где-нибудь".

      Удалить
    2. А зачем тогда Вы арендой пользуетесь? Если так всяко дешевле получается ;)

      Удалить
    3. Ну заниматься куплей продажей, оформлением, страховками, не хочется. Все это занимает время. Думаю, многое времени.

      Удалить