вторник, 5 августа 2014 г.

В Праге прошел фестиваль уличного театра

На Вацлавской площади в столице Чехии в середине июля состоялось выступление немалого числа уличных артистов, приехавших в город практически со всех уголков планеты. В течение семи дней с четырех часов вечера на улицах Праги проходили разнообразные акробатические, музыкальные и танцевальные выступления. Об этом пишут журналисты газеты Metro.


Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие россияне хотят провести свою свадьбу в чешской столице. Даже в обычное время этот город кажется сказочной страной, в которой начинает казаться, что магия существует, а любое загаданное желание обязательно сбудется. Когда же в Праге проходят фестивали, то все эти чувства десятикратно обостряются. Кстати, можно узнать более подробную информацию о свадьбе в Праге на сайте asty.cz. Здесь также представлены цены на организацию данного мероприятия.

Что касается фестиваля, то на его открытии выступала творческая группа Long Vehicle Circus, а «циркачи» тем временем танцевали перед местными жителями и гостями Праги на ходулях. В этом удивительном шествии принимал участие даже Львовский духовный театр «Воскресение».

На шестой Международный фестиваль уличного театра под названием «За дверями» прибыли сотни артистов из нескольких стран мира. На одной цене встретились актеры из Украины, Чехии, Германии, Польши и так далее.

«Основной тематикой фестиваля 2014 года стали ангелы, их красота и чистота», - отметила Михаэл Голбикова, одна из организаторов данного мероприятия. Особо гостям понравилось выступление театра «Воскресение», который был основан в городе Львов в 1990 году.

1 комментарий:

  1. Long Vehicle - это, если я не ошибаюсь, фура, на жаргоне "Такса", которая вместо того. чтобы ехать по правой полосе, прётся по средней, а если останавливается, то загораживает парочку светофоров и все дорожные знаки?
    Как, интересно, из них можно сделать цирк?
    У нас, кстати, на Платоновском фестивале в Воронеже был танец человека и экскаватора.

    ОтветитьУдалить