понедельник, 4 августа 2014 г.

Аренда автомобилей в Европе: личная заметка

Пару лет назад практически все мои путешествия были связаны с туристическими компаниями. Тогда мне казалось, что они являются оптимальным выбором для того, чтобы отправиться в другую страну на недельку. Ведь все, что для этого нужно – это купить тур и ждать своего долгожданного отпуска.

Когда же я попадал в другую страну и мне нужна была машина для совершения поездок по магазинам или основным достопримечательностям того или иного города, то я сразу же обращался к местным арендным организациям, то есть заранее ничего не планировал. Однако как-то мне попалась на руку статья о том, что самостоятельные путешествия выходят гораздо дешевле покупки туров. Недолго думая, я решил посчитать так ли это на самом деле. В итоге вышла экономия в десять-двадцать процентов. С тех пор я путешествую без помощи туроператоров.

прокат машин в Базеле от 15 евро в сутки

Это решение подтолкнуло меня также на поиск интернет-сервисов, где можно заранее забронировать номер в отеле, купить авиабилет и арендовать автомобиль в другой стране. С помощью этих сайтов все эти действия совершаются, не выходя из дома. Найти портал по билетам и гостиницам оказалось довольно легко, а вот с машинами пришлось повозиться. Сначала я искал отдельные компании, которые занимаются подобным видом деятельности в Европе, и пытался сопоставить у них цены.

Но это занимало слишком много времени, и вот в один прекрасный день мне попался сайт bookingcar.eu. Это не официальная страничка какой-нибудь европейской прокатной организации, а своеобразный прокатный брокер, который сравнивает стоимость услуг у подобных компаний и предоставляет пользователю лучший вариант.

Самое интересное так это то, что цены здесь могут быть ниже, чем на сайтах самих прокатных компаний, так как у этого сервиса имеются соглашения с некоторыми организациями, благодаря чему их пользователи получают скидку на аренду авто. К примеру, прокат машин в Базеле от 15 евро в сутки стоит, что для Швейцарии просто отлично. К преимуществам bookingcar.eu можно отнести также оперативную поддержку и удобство сервиса. Когда я впервые попал на этот портал и начал «заваливать» консультантов вопросами, то мне отвечали на них предельно быстро и вполне понятно. В общем, теперь проблем с арендой машин в Европе у меня не возникает.

2 комментария:

  1. Заглянула на сайт и больше всего меня поразили не цены на аренду, а огромные штрафы!!! За 0,8 промилле - 1000 евро! Ну тут я еще согласна, жизнь стоит дороже. А вот, например, стоянка с работающим двигателем - 70 евро!!! Ого! А ограничения скорости в городе? В пределах города - 50 км в час, на скоростной (!!!) трассе - не больше 120 км. В-общем, как говорят одесситы: "Щоб мы все так жили!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас за пьянство за рулём тоже штраф подобный, то ли 30, то ли 50 тысяч. Стоянка с работающим двигателем... То есть если более 5 минут машина стоит на месте, ни посадки, ни высадки пассажиров не происходит, кроме того, нет погрузки-разгрузки... То есть просто стоит машина, а движок работает... Может, за это и нужно ругать. Только не в суровую русскую зиму. И вообще, прогреваться надо. Это буржуи на свои поршах могут нахолодную ездить. А семёрочку прогревать надо, с подсосом! Зато запчасти к ним, тьфу-тьфу, выпускают и починить можно в случае чего подручными средствами у любого слесаря, а не за бешеные бабки и только в сертифицированном автосалоне.

      Удалить