понедельник, 4 августа 2014 г.

Milenij Sv. Jakov в Опатии

Хочу поделиться с вами фотографиями и своим мнением касательно отеля Milenij Sv. Jakov в Опатии. Благо проживал я в нем несколько раз. Первый раз мы ездили сюда еще в далеком 2007-ом году и прожили тут целых две недели, изучив буквально всю Опатию. Тогда Хорватия еще не была в составе Евросоюза и ездили мы сюда без какой-либо визы. Ну а второй мы побывали тут, спустя 6 лет, в прошлом, 2013-ом году летом, о чем я подробно писал здесь

Milenij-Sv-Jakov

Многие путают Milenij (это на хорватский манер, по-английски звучит, как Millenium) Sv. Jakov с просто Milenij. Впрочем, немудрено. По сути, это два корпуса одного и того же отеля. Более того, в 2007-ом заселение происходило в главном корпусе. Вот в этом. Он побольше. 

Hotel-Milenij-Opatija

Кроме того, тогда кушать мы ходили именно сюда вот в этот ресторан, что под зонтиками. В "Святом Якове" ресторана еще не было. 

Restaurant-Milenij

Сейчас же он появился. К слову, завтраки в "Миленниуме" (или "Миллениумах"?) очень хорошие. Выбор, правда, небольшой зато все по-славянски вкусно и качественно. Вот, собственно, ресторан Sv. Jakov'а. Летняя площадка:

Milenij-Sv-Jakov-Restoran

Следует знать, что, если с утра, здесь завтракают, то вечером простое кафе превращается в потрясающий винный ресторан, с огромным выбором вин, сыра и потрясающей кухней. Славится на всю Опатию! Вообще, здесь, в отеле уютно. Видно, что руководство отеля занимается и любит свое дело. А не так, как часто бывает "лишь бы отработать кое-как". Поэтому и атмосфера тут соответствующая. Очень теплая и романтичная.


Что касается номеров, то они бывают разные, большие и маленькие. Вот, в первый раз, в 2007-ом году наш номер был маленьким. Ну относительно, конечно. Просто в 2013-ом мы получили номер побольше.

Room-Sv-Jakov-Opatija

И с балконом. Кроме того, во время заселения нас ждал приятный сюрприз. Фрукты.


Казалось бы, мелочь, но на самом деле из таких мелочей и складывается общее впечатление от того или иного отеля. Где-то чувствуешь "прохладу", где-то, напротив, "теплоту". Вот тут речь как раз о втором.

Ksusha-Kalashnikova

В Опатии свои пляжи у отелей (по крайней мере, в центральной части) редкость. Большинство являются общественными. Некоторые, впрочем, частные и за них нужно платить. Такой пляж есть возле ресторана Bevanda. О нем я тоже подробнее расскажу. Но, в целом, дискомфорта от этого не испытываешь. 

Opatija-Beach

Главное ведь что? Правильно, чистая вода, дно без бутылок, культурные отдыхающие. В Опатии все это есть. Ну а любителям пляжей у отелей можно посоветовать селиться дальше центральной части. Там, правда нет такого парка! Ведь, отель Milenij Sv. Jakov (как, впрочем, и большой Milenij) стоят в чудесном Парке Святого Якова. Зелени тут... Ну, вот столько:


Я условно делил два "Милления" на красный:


И розовый:


Честно говоря, именно Святой Яков, как здание, мне кажется симпатичнее. К тому же, здесь есть история! Построили здание в 1886-ом году. Долгое время вилла принадлежала ученому Джулиусу Глаксу из Вены, который настолько любил Опатию, что последние годы своей жизни жил именно тут. 

Sv-Jakov-Hotel

Зато вот бассейн располагается у того корпуса. Я там утопил свой первый фотоаппарат, тонкий Casio Exilim EX-M2, купленный еще в 2002-ом году. И купил я тогда себе Olympus. Помнится, тогда разница между 2 МП и 5 МП показалась мне колоссальной. "Касио" ведь делал фотографии в разрешении 640 на 480 ;-)


Но вернемся к Milenij. Рекомендую ли я этот отель? Да, безусловно. Сочетание отличного сервиса, хороших номеров, удобного расположения и отличной цены. Если грамотно забронировать номер (а это либо сильно раньше, либо непосредственно перед заездом), то тут вы сможете пожить менее, чем за 5 тысяч рублей в сутки. Для 5-зведочного отеля очень даже по-божески.


Думал, что вернусь в "Святой Яков" и в этом, 2014-ом, году. Но рабочие обстоятельства не позволили. Может быть, удастся в следующем. К слову, у цепочки отелей Milenij Hotels помимо Milenij и Sv. Jakov, есть еще отели. А именно:
  • Grand Hotel 4 Opatijska Cvijeta
  • Hotel Royal (вошел в сеть "Миллениума" в 2014-ом году)
  • Hotel Continental (расположенный в особняке 1898-ого года)
  • Hotel Agava (расположенный в оригинальной вилле 1896-го года)

2 комментария:

  1. Мне тоже красный Миллений больше нравится. Можно сказать, что у него свое лицо есть, окна со ставнями такие милые... Сергей, а что это за шишки такие вокруг него? Кстати, они в других местах по территории встречаются. Это местный поребрик?
    История с фотоаппаратом лишний раз подтверждает, что все, что ни делается - к лучшему :) Камеры на 2мп сейчас, наверное, уже и не встретишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В телефонах до сих пор бывает камера на два, а то и на полтора мегапикселя. То, что такие аппараты до сих пор "в строю", то есть работают и фотографируют - это точно. Выпускаются ли подобные штуки сейчас - сказать сложно, но думаю, что на дешёвых аппаратах "для пенсионеров" (по килорублю за штуку) такое вполне может быть. Там больше не надо, а совсем без камеры - несолидно.

      Удалить