пятница, 29 августа 2014 г.

Путешествия как хобби: особенности и преимущества

Можно только пожалеть человека, у которого нет никаких увлечений. Не обязательно создавать шедевры живописи или заниматься профессиональным автоспортом. Любое занятие, которое приносит радость и умиротворение, можно назвать увлечением, способны внести в обычные рабочие будни элементы разнообразия и праздника. Любое хобби дает возможность человеку расти как личности, и подталкивает его на поиски новых интересных фактов и информации. Например, если вам нравиться собирать модели боевых самолетов или кораблей времен Второй мировой войны, то вы наверняка в скором времени сможете стать специалистом в области военной техники.


Если рассматривать путешествия как хобби, то оно способно сочетать в себе как развлекательные, так и познавательные элементы, ведь во время посещения других городов и стран можно узнавать много нового и делиться полученными знаниями со своими друзьями или знакомыми. Не обязательно отправляться на другой конец света для самореализации – путешествием можно назвать даже восхождение на близлежащий холм или поход в лес. Естественно, для подобных прогулок понадобятся определенные предметы: туристическая посуда, гриль, навигатор и так далее.

Для путешествий по другим странам придется подготовиться более основательно. Подобное хобби требует наличия не только немалых финансовых средств, но также определенных практических навыков и умений. Следует обязательно изучить хотя бы один из основных иностранных языков, уметь общаться с другими людьми и хорошо ориентироваться на местности. Будет нелишним научиться пользоваться картой.

Есть два основных вида путешествий: первый предполагает посещение цивилизованных населенных пунктов, к примеру, городов в Западной Европе, а второй связан с поездками по дикой местности. При выборе первого варианта вам не нужно будет бояться каких-либо смертельных опасностей, так как для подобного путешествия достаточно обладать вышеуказанными навыками и способностями. Но для поездок второй категории необходимо иметь более продвинутые умения выживания и быть готовым к любым неприятностям как технически, так и морально.

Кстати, часто люди, которые путешествуют в разные страны, совершают пересадки в Москве. так часто делал и я. Прямых рейсов из Ростова-на-Дону во многие страны попросту нет. Приходится лететь через столицу. Иногда в Москве приходилось останавливаться на ночь. Где это сделать? Могу порекомендовать отель "Стандарт". Официальный сайт гостиницы https://www.standarthotel.com/.

3 комментария:

  1. Мне кажется, что путешествия - это самое лучшее хобби! Конечно, существуют экстремалы, которых хлебом не корми - дай куда-нибудь в дикие места поехать. Но большинство туристов действительно привлекают поездки с целью познакомиться с новыми странами и новыми людьми. А еще путешествия совместимы с разными другими увлечениями, ведь ничего не мешает коллекционеру тех же солдатиков отправиться в поездку куда-то по миру.

    ОтветитьУдалить
  2. К слову о хобби, работе и специалистах по технике.
    Есть байка о том, что один рабочий всю жизнь проработал в Ленинградском метрополитене. Причём отнюдь не машинистом - нет, он работал на "Золушке" - так на жаргоне называют машинку для чистки путей. И достался ему (опять же, на всю жизнь, то есть на всё время работы) участок под Невой. Пути, напомню, убираются ночами. И вот так посменно, из ночи в ночь...
    И научился этот рабочий различать проплывающие корабли по гулу мотора. И однажды заметил, что гул какой-то неправильный. И утром пошёл в судоходство, и сообщил. "Подозрительный" корабль проверили - и выявили неисправность в моторе.

    ОтветитьУдалить
  3. Я считаю путешествия сложно назвать хобби, не может ведь человек вечером после работы слетать в другую страну например,а вот сходить например поиграть в футбол или хоккей легко! Что-то коллекционировать и так далее. А путешествия больше идёт как временный отдых новых местах, в дали от вашего привычного дома, от которого накапливается усталость, особенно если у вас нет хобби которым вы могли бы ежедневно заниматься.

    ОтветитьУдалить