среда, 20 августа 2014 г.

Ростов-на-Дону: ресторан "Дон"

Левый берег Дона в Ростове славится тем, что тут огромное количество ресторанов. Которые процветают (ну, некоторые, многие просто загибаются потихоньку) тут с самого начала 90-х годов прошлого века. Тогда тут все было просто: пришел, увидел пустой участок земли, поставил мангал, пару стульев и вперед, в светлое будущее. Если, конечно, какой-нибудь конкурент не пристрелит и не заберет участок себе. Ну, многих застрелили. Кто-то, впрочем, по-прежнему жив. 

Ресторан-Дон

Заехали мы на днях в ресторан "Дон", который стоит тут целую вечность. Особой популярностью уже давно не пользуется, да и великолепной кухней не славится. По крайней мере, могу судить по тому, что ели мы. 

Я выбрал свой любимый салат "Цезарь с Креветками". Стоил он тут стандартно. Однако же вместо ожидаемых тигровых креветок повар зачем-то "засыпал" зелень коктейльными, маленькими, которые ну никак "Цезарю" не идут. Заправка также не понравилась. Друг выбрал салат "Александр", который выглядел, как большая куча сыра с маленькой "дохой" грибов. Ну а супруга съела окрошку. Вот она была вполне ничего. Вероятно, мы были не правы, выбрав такие блюда, которые обычно едят в центре города. Вполне может быть, что "Дон" может предложить отличный мангал.

Дон-Ростов

Зато тут очень ухоженная территория. Видно, что хозяин любит свое заведение и следит за ним. Увы, но денег оно, судя по всему не приносит. Мы с женой, как люди, занимавшиеся ресторанами на протяжении 8 лет, сразу увидели, что тут нужно сделать. На самом деле, потенциал у заведения есть. 

Дон-в-Ростове

И выход на воду присутствует. Что, к слову, важно для нашей публики. Особенно для тех, кто играет свадьбы. Люди любят делать свадебные фотографии на фоне реки. И у "Дона" отличный выход к воде. 

Reka-Don

На территории растет вот такая рябина.

Rjabina-Rostov

Яркая и, наверное, вкусная.

Foto-Rjabini

Заметил на кусте двух шмелей. Тут же их запечатлел.

Schmel-na-Kuste

А еще тут есть кошка. Так как посетителей в заведении мало, то и кошка соответственно худая.

Koshka-v-restorane-Don

1 комментарий:

  1. Территория базу отдыха напоминает: детская площадка, "грибочки", горки... И вывеска выглядит, как в старые советские времена. Может для хозяина заведения сам ресторан - это приложение к красивому парку с видом на речку?

    ОтветитьУдалить