пятница, 26 сентября 2014 г.

Трамваи в Ростове: Старые Фотографии

Решил собрать в одном месте старые фотографии, на которых запечатлены трамваи и трамвайные пути Ростова-на-Дону далекого прошлого. Того Ростова, который я своими глазами, к сожалению, не видел. На первом фото вы видите самый центр города, пересечение Буденновского и Большой Садовой. Трамвай тут ходит до сих пор!

Старый-Ростов

Еще одно фото, вероятно того же периода. Сужу по трамваям и автомобилям, как на Кубе.

Ростов-во-время-СССР

Здание рядом с центральным рынком. К слову, тут также по-прежнему ходит трамвай.


Судя по всему, это Большая Садовая на пересечении с Газетным (сужу по зданиям на заднем плане). Такие вот необычные трамваи.

Starie-Tramvai

Снова центральный рынок и главный наш собор. К слову, сейчас он златоглавый. А был, оказывается, синим. Такие трамваи я, к слову, застал в детстве. И, да, в этом месте они по-прежнему ходят

Rostov-Centralnij-Rinok

На этом фото синеглавый собор видно лучше.

Rostov-Old

Старинный трамвай, который я так никогда в жизни и не узрел.

Old-Tram

А это мост, ведущий на Стачки, улицу на которой я жил в детстве и живу сейчас. Видите белый дом вдалеке за памятником? Перед ним сейчас построен наш жилой комплекс, где я и обитаю. Место это мало изменилось за последние годы. Правда, трамвайные пути убрали где-то лет 15 назад, если не ошибаюсь. В детстве я их помню. Фото сделано, судя по машинам, в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века.

Мост-Стачки-Ростов

Снова Западный, снова Стачки! Только чуть дальше.

Трамвай-на-Стачки

А это опять Буденновский, место, где неподалеку располагается наш офис.

Буденновский-Ростов-Старое-Фото

1 комментарий:

  1. Как интересно рассматривать старые фотографии! Автомобили советских времен и синие автобусы - это нечто! Я помню, что у нас ездили рыжие двойные "Икарусы" с кондукторами, с билетиками по 6 копеек :) А еще в некоторых автобусах были кассы с билетами, мелочь бросил - билет открутил, самообслуживание... Как это непохоже на нынешние маршрутные такси!

    ОтветитьУдалить