понедельник, 15 сентября 2014 г.

Ростов-на-Дону: 14 сентября 2014, ул. Пушкинская

После недавнего мощного ливня, затопившего сотни машин в городе, в Ростове-на-Дону установилась солнечная и теплая погода. И в выходной день, вчера, 14 сентября, мы решили прогуляться по улице Пушкинской. От улицы Соколова в сторону Театральной площади. Эта часть (как, впрочем, и другие) улицы очень ухоженная. Везде растут цветы.

Rasteniya-Rostov

Обнаруживаются ухоженные клумбы и аккуратные деревья. Что не может не радовать. Еще 10 лет назад Пушкинская выглядела несколько иначе и была куда более запущенной.

Pushkinskaya-Rostov

Сейчас здесь есть даже дорожки для велосипедистов. На которых иногда спят вот такие коты.

Kot-v-Rostove

Ларьки с мороженным, впрочем. никуда не делись. Даже сейчас осенью дети активно его поедают.


Относительно новый памятник Высоцкому.

Pamyatnik-Visockomu-Rostov

Не слишком старое, но весьма симпатичное строение.


Еще одно:

Pushkinskaya-Oseniju

Еще одна аккуратная клумба.


Еще один кот. Вообще котов в центре города у нас много. И особенно большое их скопление обнаруживается именно на Пушкинской. Сей рыжий господин крепко спал.

Red-Cat

Пока мы не подошли к нему ближе:


Идем дальше:

Пушкинская-Ростов

А этого рыжего кота мы наблюдаем в этом районе уже несколько лет:

Рыжий-Кот

Выходим к Театральному проспекту, на котором стоит Речное Училище:

Речное-Училище-Ростов

3 комментария:

  1. Про этот последний ливень ходят жуткие слухи, что в отдельных местах (кажется в Железнодорожном районе) вода затопила даже квартиры на первом этаже, а машины просто утонули с крышей. Сергей, это правда или нет? На Ваших фотографиях - сколько ни пытаюсь обнаружить - нет никаких признаков ливня. Все чисто и красиво. У нас иногда бывают проблемы в городе во время ливней, но только в самых низких местах, ливневки чистят регулярно.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу кота на велодорожке в Госдуме могут, например, сказать такое: "Коты мешают велосипедам, следовательно, ухудшают экологию. Давайте введём налог на кошек как на автотранспорт. И вообще, котов пропагандирует интерне, давайте выделим два миллиарда на улучшение экологической обстановки в стране путём блокировки сайтов за фото котов."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего же не внести такое предложение? Легко!!! Они и не такое способны... Только что прошла информация, что на собрании "Общероссийского народного фронта" в Москве кинорежиссеры Говорухин и Кара (они не из Госдумы случайно?) выступили с предложением в ответ на санкции Запада запретить в российском прокате американские фильмы.

      Удалить